Les fraises commencent à arriver doucement! Enfin, ça change des pommes, poires, bananes!
Cette panna cotta est délicieuse et légèrement aromatisée à l’amande, avec un petit tartare de fraises parfumé au citron vert!
Pour la fin d’un repas c’est frais et léger.
**Panna cotta vanille tartare de fraises au citron vert**
°°Pour 2 grosses ou 4 moyennes panna cotta°°
-Pour la panna cotta
-40 cl de crème entière
-1 cs de purée d’amandes
-4 cs de sirop d’agave
-2 g d’agar agar (je vous conseil 1g car 2 c’était un peu trop)
-1/2 cc de vanille en poudre
-Pour le tartare de fraises
-2 cs de jus de citron vert
-1 cs de sirop d’agave
-10 fraises.
Dans une casserole faire chauffer la crème avec la purée d’amandes, et la vanille. Ajouter l’agar agar et porter le mélange à ébullition pendant 2 min, tout en fouettant continuellement.
Eteindre le feu et ajouter le sirop d’agave.
Verser le mélanger dans des verres, laisser refroidir et disposer au frais.
Pour le tartare de fraises. Couper les fraises en dés, et les faire mariner dans le jus de citron, et le sirop d’agave.
Une fois que les pana cotta sont prises, disposer ce tartare dessus.
Un régal les fraises dans les desserts. Miam!!
Bonne soirée, Dine avec Sandrine
Une recette gourmande et délicieuse ! Une belle façon de mettre les fraises en valeur. Très joliment réussi !
Belle soirée à toi.
Il y a tout ce que j’aime dans ce dessert !! Je note. bises
un vrai régal avec la purée d’amande, une belle alliance de gout !
manue :))
Hummmmm!!!!!! à tester!!!!!!!!!!!