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Gâteau cru mousse chocolat noisettes et crème de chocolat blanc

Gâteau cru
Les fêtes sont là, et avec elles leur lot de calories vides et grasses. Certes ça fait du bien de manger des chips, des buches lourdes et grasses, mais après bonjour la digestion!
Pour cela j’ai trouvé une super recette sur le site de Prana.
Une tarte crue avec une mousse chocolat noisettes et une crème comme du chocolat blanc! Vegan, sans gluten, 100% heathly!

Gâteau cru choco noisette crème de chocolat blanc

°°Gâteau cru mousse chocolat noisettes et crème de chocolat blanc°°
**Pour 12 personnes**

Pour le fond de tarte

1 1/2 tasse d’amandes
3/4 de tasse de pistaches
1/4 de tasse de graines de chanvre décortiquées
12 dattes
1 1/2 cuil. à soupe d’huile de coco
1 cuil. à soupe de cacao en poudre cru ou dégraissé
1 cuil. à soupe de purée de noisettes
1 pincée de sel

Pour la mousse de chocolat noisettes

1 1/3 de tasse de chocolat noir
1/4  de tasse de purée de noisettes
11/4 de tasse de lait de coco
3 cuil. à soupe de sirop d’érable
1 cuil. à café de vanille
1 pincée de sel

Pour la crème de chocolat blanc

1 tasse de noix de cajou
1 tasse de lait de coco
1/4 de tasse de sirop d’érable
1 1/4 de cuil.à soupe de lécitine de soja ou de tournesol
1/4 de tasse d’huile de coco
1/4 de tasse de beurre de cacao
1/4 de cuil. à café de vanille en poudre
1 pincée de sel

Faites tremper les dattes 30 min.
Dans le bol d’un robot mixeur, mixez les amandes et les pistaches (en garder quelques unes pour la déco) Mixez une première fois et réservez. Puis mixez l’huile de coco, la purée de noisettes, le cacao en poudre, le sel et les dattes dénoyautées. Mixez, puis mélangez à la main la pâte de dattes et les noix mixées (amandes, pistaches) Une fois que le tout est bien homogène disposez cette pâte dans un cercle à pâtisserie. Remontez bien sur les bords. Puis réservez au frais.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Dans un saladier mélangez la purée de noisettes, le lait de coco, la poudre de vanille, le sirop d’érable, la pincée de sel, et le chocolat fondu. Fouettez bien le mélange.
Etalez sur le fond de tarte, disposez au frais pour quelques heures.
Préparez la crème de chocolat blanc.
Faites fondre au bain marie le beurre de cacao.
Dans un blender, disposez la vanille en poudre, l’huile de coco fondue, le sirop d’érable, le beurre de cacao fondu, le sel, les noix de cajou, le lait de coco mixez jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Disposez sur la mousse de chocolat noisettes et réservez au frais pour quelques heures.
Disposez quelques pistaches pour décorer.

 

Gâteau cru chocolat noisette chocolat blanc