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Gratin de courge au riz

Un reste de riz? De la courge cuite? Un repas qu’on a pas prévu? J’ai la solution! Ce gratin de courge au riz est juste délicieux, facile et rapide à préparer avec aucun ingrédient farfelu.
Parfait également pour cuisiner les restes, pas toujours facile à accommoder.
C’est une façon aussi de « planquer » des légumes pour les faire manger aux enfants. J’assume mon côté totalement mon côté sournois ^^. Mais ma fille de 6 ans n’est pas dupe et à vite fait de découvrir la supercherie!

Je pense que la prochaine fois je cacherais ce légumes dans un gâteau, je l’avais fait il y a quelques années et même les plus récalcitrants y succombe.

Voici la recette de gâteau potimarron chocolat :p Dites moi si vous l’essayez et ce qu’en ont pensé les plus réfractaire aux légumes!
Moi qui aime tellement les courges, j’ai du mal à comprendre, mais bon les goûts et les couleurs…

Gratin de courge au riz

Gratin de courge au riz

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min

Ingrédients

550g de purée de courge
160 g de riz cuit
100 g de chèvre
100 g de comté râpé
2 oeufs
10 cl de crème liquide (végétal ou animal)
Sel, poivre

Gratin de courge au riz

Déroulement

Tout d’abord, préchauffez le fou à 180°C.
Puis dans un saladier mélangez la purée de courge, le riz cuit, les œufs battus, la crème, le chèvre coupé en morceaux et salez et poivrez.
Ensuite disposez la préparation dans des ramequins huilés.
Enfin saupoudrez de comté râpé.
Pour finir enfournez pour 20 min de cuisson, le temps que ça gratine.

Vous pouvez le déguster avec une petite salade type mâche avec des grains de grenade et un mélange de graines.

Vous trouverez sur le blog une autre recette à base de courge comme ce cake courge féta.

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