Des petites brioches fourrées avec de la pâte à tartiner! La recette est super simple, de quoi régaler vos enfants au petit déjeuner ou au goûter.
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Brioches fourrées pâte à tartiner
Pour 8 de brioches
Le temps de préparation 30 min
Temps de repos 2h à 2h30
Temps de cuisson 20 min
Ingrédients
100 g de lait végétal
35 g de margarine
30 g de sucre de coco
225 g de farine de grand épeautre bise
1/3 de cube de levure fraiche
1 yaourt nature
1 pincée de sel
8 bonne cuil. à café de pâte à tartiner
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Déroulement
Disposez dans un saladier le lait végétal tiédi, le sucre de coco, le sel et le yaourt nature. Mélangez rapidement, puis ajoutez la farine, et la levure fraiche.
Mélangez à la main, puis ajoutez la margarine. Continuez de mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et se détache un peu des bords.
Pour vous épargner tout ce travail fastidieux à la main, je vous conseille de le faire avec un robot.
Laissez la pâte reposer 1h à 2h, celle-ci doit doubler de volume.
Dégazez, puis diviser la pâte en 8 pâtons. Etalez chaque pâton puis ajoutez au centre 1 bonne cuillère de pâte à tartiner. Refermez le pâton et disposez-le sur une plaque à pâtisserie.
Couvrez d’un torchon et laissez reposer 30 min.
Préchauffez votre four à 180°C.
Badigeonnez vos brioches d’un peu de lait et enfournez 20 min.
Laissez refroidir avant de déguster. Vous pouvez mettre de la confiture ou de la compote 🙂 .
D’autres recettes de brioches sur mon blog, comme cette recette de brioche au chocolat vegan, brioche des rois, cette belle brioche étoilée à la pâte à tartiner ou encore ce beau kringle des rois.