Pour un petit apéro entre amis, rien de mieux que des petites « douceurs » faites maison pour se régaler.
Aujourd’hui je vous propose ces petites tartelettes extra et faciles à préparer.
Tartelettes au chèvre et compotée d’oignons
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 50 min
Ingrédients
2 oignons rouges
5 cl de vin rouge
5 cl de vinaigre balsamique
2 cuil. à soupe de sirop d’agave
1 pâte brisée maison ou du commerce
1 bûche de chèvre
Déroulement
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez et émincez les oignons.
Dans une poêle faites revenir les oignons quelques minutes. Quand ils commencent à devenir translucides, ajoutez le vin rouge, le vinaigre, 5 cl d’eau, et le sirop d’agave. Puis laissez mijoter 25 min.
Pendant ce temps, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie et, à l’aide d’un emporte pièce, découpez des ronds de pâte. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie (ou dans un cercle à pâtisserie)
Sur chaque rond de pâte, déposez une cuil. à soupe de compotée d’oignons et 1 rondelle de chèvre.
Enfournez pour 20 min de cuisson.
Servez chaud, tiède ou froid 🙂
Quelles sont belles et appétissantes ces petits tartelettes ! J’adore… Bises
Bonjour,
Très bonne recette, j’ai trouvé une façon de moins me fatiguer en cuisinant grâce au four que j’ai trouvé ici https://LaPizzaDiGIO.fr
Si vous avez des questions n’hésitez pas
Bonne journée
Kilian
Bonjour,
Vos tartelettes au chèvre ont l’air extra !
Merci pour le partage de cette recette (je testerai prochainement)
[…] idées de tartes? Tarte tatin de tomates cerises , Tartelettes d’oignons confits et chèvre, Tarte rustique aux poireaux, Tarte tourbillon, Tarte aux endives confites, Tarte soleil […]
[…] Vous trouverez également d’autres idées de tartes comme cette tarte tressée potimarron confit d’oignons, mes tartelettes chèvre et compotée d’oignons. […]