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Tarte aux poireaux

La tarte aux poireaux j’adore ça! Surtout quand elle est faite avec des bons poireaux du jardin. Dans cette recette, je n’avais pas assez de poireaux, j’ai donc rajouté quelques endives pour compléter mon fond de tarte. Mais vous pouvez bien sûr mettre que des poireaux 🙂 .

Tarte aux poireaux

Tarte au poireaux

Pour une tarte aux poireaux
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson 40 min

Ingrédients

1 pâte feuilletée (ici sans gluten)
idéalement 4 poireaux, ou comme moi 3 poireaux et 1/2 endives
5 cuil. à soupe de crème fraiche (végétale ou animale)
1/2 bloc de féta
ail en poudre (à votre convenance)
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de sirop d’érable
1/2 cuil. à café de paprika fumée

Tarte aux poireaux

Déroulement

Tout d’abord préchauffez votre four à 200°C.
Ensuite lavez vos poireaux et enlevez le vert, pour cette recette nous ne gardons que le blanc. Puis taillez les poireaux en grosses lamelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
Disposez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, badigeonnez le fond avec 3 cuil. à soupe de crème et émiettez la féta.
Enfin disposez les lamelles de poireaux et d’endives harmonieusement sur votre fond de tarte.
Puis dans un bol mélangez l’huile, le sirop d’érable, le paprika fumé et de la l’ail en poudre. Versez le mélange sur votre tarte ainsi que le reste de crème.
Pour finir enfournez pendant 40 min.

A servir chaud ou tiède avec une salade d’endives.

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