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Gnocchis maison rapides

Les gnocchis c’est bon mais c’est super long à faire. Alors je vous partage cette petite recette simple et super rapide. J’ai parfumé ma pâte avec de la purée de courge. Accompagné de sa petite sauce au bleu c’est un repas parfait qui plait à tout le monde.

Gnocchis maison rapides

Gnocchis maison rapides

Pour 3 personnes
Temps de préparation 30 min (sauce comprise)
Temps de cuisson 15 min

Ingrédients

Pour la pâte à gnocchis

230 g de farine (ici épeautre bise)
270 g de courge (celle que vous préférez)
sel

Pour la sauce

1 oignon
2 bonne cuil. à soupe de crème fraiche épaisse
100 g de bleu (type roquefort)

Gnocchis maison rapides

Déroulement

Tout d’abord épluchez la courge et videz la de ses graines. Puis coupez la en petits morceaux et faites la cuire à la vapeur. Une fois cuite, réduisez la en purée et incorporez la farine et 2 pincées de sel.
Ensuite mélangez jusqu’à obtenir une belle boule de pâte. Laissez reposer le temps de préparer la sauce.
Tout d’abord épluchez et émincez l’oignon et faites le revenir dans 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le bleu (roquefort) et la crème. Laissez fondre le fromage à feu tout doux.
Pendant ce temps faites bouillir une bonne quantité d’eau et à l’aide d’une paire de ciseaux découpez des morceaux de pâtes. Attendez que ceux-ci remontent à la surface. Vous pouvez les servir directement avec la sauce au bleu. Ou alors vous pouvez les faire revenir rapidement dans une poêle à feu vif avec de l’huile et de la sauge ou du romarin.
Pour finir nappez de sauce au bleu.

Pour d’autres recettes avec des gnocchis, vous trouverez sur mon blog ma recette de gnocchis à la « carbonara » vegan , des gnocchis aux épinards sauce roquefort saint marcelin , pour finir des gnocchis sauce à l’américaine.

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