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Le chanvroise

Voici un gâteau original que j’ai eu plaisir à faire pour un fabricant local de farine de chanvre, noix et graines Ananda.

J’ai eu envie de faire un mélange farine de chanvre, crème mascarpone à la vanille et framboises. L’alliance parfaite entre acide et sucré et le chanvre est discret mais apporte une petite amertume très sympa.

Le Chanvroise

Pour un gros gâteau

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 35 min
Temps de repos quelques heures

Ingrédients

Pour la Génoise

6 œufs
150 g de fécule de maïs
50 g de farine de chanvre
150 g de sucre en poudre

½ cuil. A café de bicarbonate

2 cuil. A soupe de confiture
2 cuil à café de purée de chanvre

Pour la crème

300g de crème liquide entière
150 g de mascarpone
150 g de sucre
Vanille
1 barquette de framboises

Déroulement

Tout d’abord préparer la génoise.

Séparer les blancs des jaunes, et disposez les blancs dans un cul de poule et battez les en neige.

Dans un autre saladier disposez les jaunes avec le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les blancs en neige la fécule, et le bicarbonate.

Mélangez délicatement avec une maryse.
Disposez la pâte dans un moule à manquer huilé et fariné et enfourner à 180°C pendant 35 min.

Pendant ce temps préparer la crème.
Versez dans un saladier la crème liquide, le mascarpone, la vanille et le sucre.
Fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée homogène. Réservez au frais.

Une fois le gâteau cuit, démoulez et laissez refroidir.

Une fois froid, coupez-le horizontalement.

Tartiner de purée de chanvre et de confiture. Etalez la moitié de la crème, disposez des framboises.
Disposez la moitié restante et tartiner du reste de crème.

Décorez de framboises et de feuilles de menthe.