Il y a déjà un petit moment j’avais réalisé un cheese cake au citron vert. Je ne l’avais pas publié car ce n’était pas du tout ce que je voulais! Trop cuit , trop plat, pas assez de goût bref très déçue! du coup je me suis relancée dans l’aventure avec la version classique! j’ai suivi la recette du livre “Cheese cake” chez Toquade. J’ai juste divisé les proportions par 2 ainsi que les temps de cuisson, remplacé les biscuits préconisés par des petits beurres, ajouté un oeuf en plus et fait un délicieux coulis de fraises (fraises surgelées bien sûr) au sirop d’agave. Et cette fois-ci on s’est enfin régalé!
Donc c’est avec grand plaisir que je vais continuer dans l’aventure cheese cake .
J’en profite pour participer à un concours sur la photographie chez Légitime gourmande malgré les superbes photos je tente très modestement ma chance avec ma photo! Il y a de superbes lots à gagner!
**Cheese cake New Yorkais**
°°Pour un cercle de 15 cm de diamètre°°
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 25 min
Temps de repos 12h
-Pour le cheese cake
-125 g de petit beurre
-40 g de beurre
-450 g de Philadelphia
-1 cs de crème fraiche (pas mis)
-3 oeufs
-25 g de fécule de maïs
-le zeste d’un demi citron
-1/2 cc de vanille en poudre
Pour le coulis de fraises au sirop d’agave
-300g de fraises surgelées
-2 cs de sirop d’agave
Préchauffer le four à 170°C.
Réduire les petits beurres en poudre et ajouter le beurre mou. Mélanger afin d’obtenir une pâte sablonneuse.
Disposer votre cercle sur une feuille de papier sulfurisé, sur une plaque à pâtisserie. Répartir la pâte dans le fond ainsi que sur les bords (attention à ne pas aller jusqu’en haut).
Enfourner 5 min puis laisser refroidir.
Dans un bol fouetter le Philadelphia pour qu’il devienne onctueux puis ajouter le sucre et la fécule de maïs. Incorporer les oeufs un à un. Puis enfin le zeste de citron et la vanille en poudre.
Verser la crème sur le fond de pâte précuit. Puis faire cuire 20 à 25 min. Laisser refroidir sur une grille puis disposer au frais pendant 10 heures.
Pour le coulis de fraises.
Disposer les fraises dans une casserole avec le sirop d’agave et faire cuire sur feu vif pendant 5 à 10 min. Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Disposer au frais jusqu’au moment de servir.
Attention le cheese cake va ce faire attaquer!!
Qu’il fait envie!!!!!!
un délicieux cheesecake comme je l’aime a part que moi je fais a froid je vais tenter de faire cuire la prochaine fois que j’en refait un
biises et bon après-midi
oh je craque j’adore
oooh joli !
t’as besoin d’aide pour le finir??
Très rafraichissant ton cheese cake !!
Il va se faire attaquer par MOI !!!!!!!!!!! je note une fois de plus, j’adore ce bon et magnifique cheesecake ! Bravo ma chère, tu as toutes tes chances ! Bises, belle soirée gourmande.
Huuuuuuummmmm, ça tue ^^
hum le classique est le meilleur de toutes les variantes de ce dessert, bises Lou
waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Ou la la… tu sais quand on commence avec le cheesecake, on ne peut plus s’arrêter!!! 😉 Je plaisante! Il est superbe et tu as toutes tes chances de réussir ce concours avec d’aussi belles photos! Bises.
il fait très envie !!
Ça me plaît !! Je sens que c’est avec cette recette que je vais me lancer dans l’aventure cheesecake 🙂
J’espère que tu plaisantes pour la qualité de tes photos, elles sont magnifiques !
Bonne soirée
Oh la jolie gourmandise made in New-York! très belles photos, bonne chance pour le concours!
Une obstination qui paie, car il est superbe ton cheese cake !!! Wouhaaa !! Et avec ce beau coulis, c’est carrément trop gourmand !!
kiki
il est vraiment apétissant ton cheesecake, tu me donnes trop envie
hum une tuerie !!!!
Il a l’air juste parfait ! Les photos sont magnifiques ! Bon courage pour le concours !
Bises
tu as bien fait de réessayer, c’est tellement bon !
une fois qu’on a trouvé « sa » recette, on ne la lâche plus …
moi j’adore mais c’est riche alors je me réfrene
sympa la version mini, parce que les cheesecakes pour 12 personnes ça fait un peu trop
Superbe ton cheesecake !
Bises
Effectivement il a l’air parfait ce cheesecake !
Délicieusement gourmand ce cheesecake avec le coulis de fraises!
ta version me plait beaucoup, j’ai moi aussi fait un cheesecake et tu as raison tes petites cuillères sont sublimes, bisous
je découvre ton site, une merveille et ce cheesecake est un pur bonheur:-) bon après-midi!!
Une excellente et très belle recette de cheesecake vraiment savoureuse et gourmande, exceptionnelle réalisation, bravo et merci pour cette superbe idée parfaitement réussie, tu as vraiment toutes les chances pour le concours, je te souhaite bonne chance, une très belle fin de journée pour toi, bisous
Jacqueline
très beau
Il a l’air délicieux!
Trop trop beau!!!!