Des petites brioches fourrées avec de la pâte à tartiner! La recette est super simple, de quoi régaler vos enfants au petit déjeuner ou au goûter.
Brioches fourrées pâte à tartiner
Pour 8 de brioches
Le temps de préparation 30 min
Temps de repos 2h à 2h30
Temps de cuisson 20 min
Ingrédients
100 g de lait végétal
35 g de margarine
30 g de sucre de coco
225 g de farine de grand épeautre bise
1/3 de cube de levure fraiche
1 yaourt nature
1 pincée de sel
8 bonne cuil. à café de pâte à tartiner
Déroulement
Disposez dans un saladier le lait végétal tiédi, le sucre de coco, le sel et le yaourt nature. Mélangez rapidement, puis ajoutez la farine, et la levure fraiche.
Mélangez à la main, puis ajoutez la margarine. Continuez de mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et se détache un peu des bords.
Pour vous épargner tout ce travail fastidieux à la main, je vous conseille de le faire avec un robot.
Laissez la pâte reposer 1h à 2h, celle-ci doit doubler de volume.
Dégazez, puis diviser la pâte en 8 pâtons. Etalez chaque pâton puis ajoutez au centre 1 bonne cuillère de pâte à tartiner. Refermez le pâton et disposez-le sur une plaque à pâtisserie.
Couvrez d’un torchon et laissez reposer 30 min.
Préchauffez votre four à 180°C.
Badigeonnez vos brioches d’un peu de lait et enfournez 20 min.
Laissez refroidir avant de déguster. Vous pouvez mettre de la confiture ou de la compote 🙂 .
D’autres recettes de brioches sur mon blog, comme cette recette de brioche au chocolat vegan, brioche des rois, cette belle brioche étoilée à la pâte à tartiner ou encore ce beau kringle des rois.