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Tatin de potimarron sans gluten

Cette tatin de potimarron est une tuerie! J’adore l’alliance sucrée, salée et j’aime particulièrement le potimarron, qui se prête vraiment bien à ce type de recette.
La tatin que cela soit en version salée ou en version sucrée je trouve toujours que le résultat est à la hauteur! Le visuel est vraiment top!

Tatin de potimarron

Tatin de potimarron sans gluten

Pour une tarte

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1h30

Ingrédients

1 potimarron
2 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à café de paprika fumé
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
1/2 bloc de féta
1 cuil. à soupe de crème
1 pâte feuilleté sans gluten

Pour le confit d’oignons

4 oignons
1 cuil. à soupe de miel
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

Tatin de potimarron

Déroulement

Tout d’abord découpez en lamelles le potimarron.
Puis mélangez le miel, le paprika fumé et l’huile d’olive.
Ensuite versez sur le potimarron, malaxez et disposez le tout sur une plaque à pâtisserie.
Enfournez à 180°C pendant 25 min. Enfin réservez.

Pendant ce temps préparez le confit d’oignons. Epluchez et coupez en lamelles les oignons rouges, disposez-les dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Laissez suer puis ajouter le miel et le vinaigre balsamique. Enfin laissez mijoter 20 min.

Enfin huilez un plat à tarte, puis disposez harmonieusement vos lamelles de potimarrons, versez le confit d’oignons. Et pour finir saupoudrez de féta.
Déroulez la pâte feuilletée et tartinez de crème, puis retournez la sur les légumes. Pour finir rentrez les bords sur les côtés et faites des petits trous.

Enfournez à 180°C pendant 40 min.
Démoulez à la sortie du four en faisant attention de ne pas vous brûler.
Vous pouvez décorer en ajoutant des pignons de pin.

Pour le confit d’oignons vous pouvez utiliser le confit d’oignons de la fourche

Pour d’autres idées de tartes tatin salées vous avez ma tatin aux tomates cerises, une tatin endives chèvre miel.

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