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Tartelettes endives confites au sirop d’érable Noël vegan

Noël arrive à grands pas, et je suis légèrement (beaucoup) en retard au niveau de mes articles!
Aujourd’hui je vous présente une petite idée d’apéritif pour Noël ou pour d’autres occasions. C’est juste un pur délice, très facile à faire et vraiment super méga bon (oui oui rien que ça)
Cela ne nécessitera pas beaucoup d’ingrédients et c’est parfait pour les fêtes!
Bon mes enfants ne sont pas supers fans des endives, c’est pas grave ça en fera plus pour nous :p
Vous trouverez ici et d’autres recettes apéritives mais végétariennes cette fois 🙂

**Mini tartelettes endives confites au sirop d’érable**
°°Pour une douzaine de tartelettes°°

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 40 min

-1 pâte feuilletée vegan
-2 belles endives
-1 poignée de cramberries
-1 oignon rouge
-3 cuil. à soupe de sirop d’érable
-huile d’olive
-sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Émincez finement l’oignon et les endives. Petite astuce pour éviter l’amertume de l’endive vider le coeur du cône de l’endive à la base, et choisissez des endives bien fermes aux feuilles bien blanches et surtout pas qui tournent au vert. Mais avec le sirop d’érable vous ne devriez pas avoir de soucis d’amertume 😉 . Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive faites revenir l’oignon et les endives. Une fois qu’elles commencent à être tendres ajoutez le sirop d’érable et les cramberries. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 5 min à feu moyen.
Étalez votre pâte feuilletée et à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre découpez des ronds de pâte. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Sur chaque rond de pâte ajoutez la compotée d’endives. Enfournez pour 15 à 20 min.
A la sortie du four, laissez tiédir et dégustez en apéro ou en entrée.

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