J’avais repéré une recette dans le livre “Veggie je sais cuisiner végétarien” de Cléa. A la base c’est une tarte aux blettes , mais n’en ayant pas trouvées au marché, j’ai remplacé par des poireaux, et j’ai fait un appareil à quiche. J’ai retenu l’idée du crumble féta noisettes, qui était vraiment délicieux!!
Le croquant des noisettes et la féta se marient à merveille avec les poireaux!
**Tarte aux poireaux crumble féta noisettes**
°°Pour une tarte°°
Temps de cuisson 55 min
Temps de préparation 30 min
-Pour la pâte
-200g de farine
-5 cs d’huile d’olive
-eau
-Pour l’appareil à quiche
-3 poireaux
-3 œufs
-20cl de lait d’avoine
-15 cl de crème de soja
-1 belles poignée de noisettes
-100g de féta
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte, mélanger la farine avec l’huile et ajouter l’eau petit à petit jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène.
Réserver au frais.
Préparer les poireaux, enlever le vert (et le garder pour une soupe par exemple) tailler en fines lamelles et les laver soigneusement.
Les faire revenir dans 2 cs d’huile d’olive. Une fois cuites, les disposer sur le fond de tarte.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le lait, et la crème de soja, saler et poivrer.
Verser l’appareil sur les poireaux.
Dans un mortier concasser grossièrement les noisettes, émietter la féta et répartir ce mélange sur la tarte.
Enfourner pour 45 min.
Je trouve cette idée de crumble de noisettes sur le dessus de la tarte très intéressante : ça offre un mélange de textures original et doit donner un goût fin à ce plat 🙂
J’adore l’ajout de crumble sur cette quiche, miamm
bon lundi
manue :))
Hummmm, elle a l’air très croustillante ta quiche. Miam miam!!!!
une idée original j’aime bien ce petit croquant des noisettes!!
bises
mmhh trop bonne ta tarte elle donne bien envie 😉 avec le crumble c’est une bonne idée =)
Une tarte qui donne bien envie, j’aime beaucoup l’idée du crumble aussi, de quoi donner envie !
Bonne journée.
une quiche qui me fait saliver hummmmmmmm
bon lundi
bisous
Huuuuuummmmmm, j’adore ^^
Je me laisserais bien volontiers tenter par cette tarte…
ce crumble quelle originalité…..j’adore.
bonne journée bisous
Hummmm!!!! avec ce crumble ce doit être un délice!!!!!
elle doit en effet être très bonne cette tarte 🙂
elle a l’air sacrement bonne cette tarte! ca donne envie… biz
généreuse et splendide recette
une très jolie idée gourmande
Très belle cette tarte. Elle doit être bonne !!
Bonne soirée
Nathalie
tu me donnes faim !!
Une jolie adaptation d’une belle recette de Cléa ! Merci pour le partage. Bises
super idée le crumble feta-noisettes ! ça doit apporter un petit côté croquant top.
bises
[…] ICI pour une recette de tarte aux poireaux et son […]