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Tarte aux fruits rouges {vegan}

Tarte aux fruits rouges

Voici une délicieuse tarte aux fruits rouges avec les fruits rouges du jardin!
Cette tarte se compose d’une pâte à tarte, d’une crème pâtissière à la vanille et de fruits rouges frais 🙂
Pour la pâte brisée j’ai pris la recette de la chaîne youtube CherryPepper, je vous recommande vraiment cette chaîne qui a toujours de supers astuces et de bonnes recettes!
Et je pense ouvrir une chaîne également, dites moi si cela vous intéresserait et ce que vous voudriez voir dedans 🙂
Pour ma tarte j’ai utilisé un petit moule donc je n’ai pas eu besoin de toute ma pâte, mais elle fonctionne tout à fait avec un moule à tarte classique.

**Tarte aux fruits rouges**

°°Pour la pâte°°

250g de farine
30g de sucre
1cuil. à café de levure chimique
5 cl d’huile
12,5 cl de lait végétal
Vanille en poudre

°°Pour la crème pâtissière°°
3 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à soupe de fécule de mais
40 cl de lait de riz amande (ou celui que vous voulez)
50 g de sucre en poudre
1/2 cuil. à café de vanille en poudre

°°Garniture°°

Fruits rouges
1 cuil. à soupe de sucre en poudre

Tarte aux fruits vegan

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs, ajoutez l’huile et mélangez jusqu’à l’incorporer, puis ajoutez petit à petit le lait végétal et mélangez jusqu’à former une boule homogène.
Abaissez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et disposez la dans votre cercle préalablement huilé. Disposez sur votre pâte une feuille de papier sulfurisé avec un poids comme des lentilles ou des pois chiches, et enfournez pendant 30 min.
Préparez ensuite la crème pâtissière. Dans une casserole versez le sucre, la farine et la fécule. Mettez sur feu vif puis ajoutez petit à petit le lait tout en fouettant. Fouettez jusqu’à obtenir une consistance épaisse. Coupez le feu, disposez dans un saladier et filmez au contact avec un film étirable et laissez refroidir.
Pour le montage étalez la crème pâtissière dans le fond de tarte froid puis tartinez de crème pâtissière. Disposez les fruits rouges et saupoudrez de sucre.
Réservez au frais le temps du service.