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Samoussas de légumes {vegan}

Voici une recette délicieuse et hyper facile à faire, qui fera aimer les légumes à vos enfants! Pierre mon 2ième est réfractaire au moindre légume. Dans ces petits samoussas ça passe nickel!
J’adore ce genre de plat vite prêt et qui plait à tout le monde.
J’ai accompagné ce plat d’une petite salade et d’une sauce tomate épicée.

Samoussas de légumes vegan

Pour 20 samoussas
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 à 40 min

Ingrédients

20 feuilles de bricks
3 courgettes
2 aubergines
4 carottes
1 gros oignon
2 poireaux
1 poivron
2 gousses d’ail
1 cuil. à café de cumin en poudre
2 cuil. à soupe de sauce soja
4 cuil. à soupe d’huile d’olive

Déroulement

Tout d’abord épluchez et nettoyez les légumes. Puis coupez en dès le poivron et les aubergines et les poireaux en lamelles. Epluchez et écrasez la gousse d’ail. Râpez les courgettes et les carottes.
Disposez les légumes dans un grand faitout avec l’huile d’olive ajoutez l’ail et l’oignon émincés. Laissez cuire 15 min. Ajoutez le cumin, et la sauce soja. Mélangez bien.
Pour le pliage, pliez votre feuille de brick en 3 de façon à avoir une grande bande rectangle. Déposez votre farce en haut puis rejoignez le coin en haut à droite sur le côté gauche puis pliez en triangle.
Enfin badigeonnez vos samoussas d’huile puis posez-les sur une plaque à pâtisserie. Enfournez pour 15 à 20 min dans un four préchauffez à 200°C.

A la maison nous les dégustons avec de la salade sans assaisonnement (un peu comme pour les nems) et trempés dans une délicieuse sauce tomate agrémentée  de persil, ciboulette, ail et cumin!

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