Quelle découverte que le porridge! J’avais beaucoup d’appréhension sur cette « mixture » et un jour que je me suis lancée, et je ne regrette pas du tout. J’adore ça et les variétés sont infinies aussi bien au niveau des saveurs, que des topings ou que des flocons! Il s’adapte à votre appétit et à toute les saisons!
Bref aujourd’hui je vous propose une version à la cacahuète, bananes et chocolat le tout arrosé de sirop d’érable et saupoudré de graines de chia. De quoi démarrer la matinée du bon pied.
En plus je trouve que ça cale vraiment pour un moment, pas de risque du petit creux à 10h! De plus la préparation est très simple et assez rapide.
**Porridge beurre de cacahuètes bananes et chocolat vegan**
°°Pour 1 personne°°
-35 g de petits flocons d’avoine
-10 cl de lait végétal (j’ai utilisé de l’épeautre)
-1 cuil. à soupe de sirop d’érable
-1 cuil. à café de beurre de cacahuètes
-1/2 banane
-1 cuil. à soupe de pépites de chocolat
-1 cuil. à café de graines de chia
Pour commencer versez les flocons d’avoine dans une casserole ajoutez le lait, le sirop d’érable et le beurre de cacahuètes. Puis portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 5 min à feu doux. Jusqu’à ce que la préparation forme une « purée » épaisse. Ensuite réservez et laissez tiédir.
Épluchez et coupez en lamelles la banane. Disposez la préparation aux flocons d’avoine dans un bol et ajoutez les lamelles de banane, le chocolat et les graines de chia.
Enfin si vous êtes gourmand n’hésitez pas à arroser le tout de sirop d’érable.
Vous pouvez aussi ajouter d’autres fruits de saison comme du kaki, ou bien des fruits secs comme des raisins secs, cramberries séchées, ou des noix du Brésil, des amandes, noisettes…
Pour une autre idée de petit déjeuner complet avec des flocons de céréales rendez-vous ICI.
Alors et vous, vous aimez le porridge? Quelle est votre version préférée?
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Oh trop mioum ! je plongerais bien ma cuillère :p
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