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Pancakes ultra moelleux {VEGAN}

Pancakes!!! Vous la sentez la délicieuse odeur qui vous chatouille les narines le matin ou au goûter? Ici on adore! J’ai eu envie de tester une nouvelle recette de pancakes ultra moelleux en y incorporant du jus de pois chiches en neige (autrement appelé de l’aquafaba) Pour le goûter des enfants avec un verre de jus de fruits ou un verre de lait végétal c’était juste trop bon!!! Pour le côté fruité j’y ai ajouté des myrtilles et le tout était parfait!!!

**Pancakes moelleux aux myrtilles**
°°Pour une bonne douzaine de pancakes°°

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min

-115 ml de jus de pois chiches
-4 cuil. à soupe de sucre en poudre
-350 g de farine
-1 cuil. à soupe de levure
-8 cl de sirop d’érable
-30 cl de lait d’amandes
-65 ml d’huile végétale
-1 cuil. à café de vanille en poudre
-1 pincée de sel
-1 cuil. à soupe de purée d’amandes
-myrtilles

Commencez par monter le jus de pois chiches en neige bien ferme et ajoutez le sucre en poudre.
Dans un saladier mélangez la farine, avec la vanille, la levure, et le sel. Dans un autre saladier mélangez le sirop d’agave, le lait d’amandes, l’huile et la purée d’amandes.
Ajoutez le mélange liquide au mélange sec et mélangez bien. Ajoutez délicatement le jus de pois chiches en neige. Pour finir ajoutez les myrtilles.
Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile et faites cuire vos pancakes 10 bonnes minutes à feu doux.
Ne faites pas des pancakes trop gros et retournez-les quand plein de petits trous apparaissent à la surface.
A déguster avec des myrtilles fraiches et du sirop d’érable. Vous pouvez aussi les faire sans fruits ou bien varier les fruits, bananes, pommes/cannelles, chocolat…
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