Une envie de hamburger s’est fait sentir! Donc il me fallait faire des pains, mais je voulais des pains légers, sans lait, sans beurre, sans oeufs… Du coup je me suis concocté des petits pains, tout moelleux et croustillants grâce aux petites graines. Donc ils sont vegan. Attention j’ai pu remarquer chez certaines personnes que le fait qu’il n’y ait pas de produits animaux comme du beurre ou des oeufs, dans certaines de mes recettes, fait peur, genre “c’est pas bon” ou ‘ça ne donne pas envie”. Je dirais qu’il faut vraiment goûter pour se faire une idée, et que beaucoup de personnes souffrent d’allergies croisées oeuf/lait… Et en plus même sans souffrir d’allergies, limiter la consommation de produits gras d’origine animale est très bonne pour la santé. Bon fini la parenthèse maintenant je vous donne la recette.
**Pain à hamburger vegan**
°°Pour 6 pains°°
-500 g de farine
-1 cc de sel
-3 cs de margarine
-20 cl de lait de soja + 10 cl d’eau tiède
-1.5 cs de sucre roux
-1 sachet de levure de boulanger
-mélange de graines
Dans le bol de votre robot (type KA) verser le sel, le sucre, l’eau, le lait, la margarine et la farine, finir par la levure.
Pétrir pendant 5 à 10 min. Puis laisser reposer la pâte 1h.
Une fois qu’elle a doublé de volume, la dégazer sur un plan de travail fariné. Former 6 boules, puis laisser lever 30 min à 1h.
Badigeonner les pains d’un peu d’eau sucrée, et parsemer de graines. Préchauffer le four à 200°C.
Et enfourner pour 15 à 20 min.
ils sont superbes
Miam miam.. ils ont l’air plus que délicieux!
Miam,je nous ferai cela pour la Saint Valentin
Sympa ta recette ! J’aime beaucoup faire des pains à burger maison, toujours sans produits animaux et je peux confirmer, ça n’est pas « pas bon », bieeen au contraire (la gourmande parle).
mmhm pour des burgers home made ils sont parfaits 😉
sympa cette recette sans lait, moi aussi j’aime bien supprimer oeufs, lait ou beurre quand l’occasion s’y présente.
Et merci pour ta visite sur mon blog, c’est sympa car je ne connaisais pas le tien et cela me permet de le découvrir.
Merci pour cette recette !! Ca donne faim !!
Hé bien la, je suis vraiment contente! Mon petit copain adooore les hamburgers fait maison mais il est allergique au lactose et du lactose y’en a dans tout.. Et la, grâce à toi, pour la st-valentin je pourrais lui faire un repas qui lui permettre de se régaler sans devoir avaler 3 comprimés pour tolérer le lactose!
Merci, merci, merci !!
[…] marque « Jacquet » ils étaient vegan, mais pour une recette maison je vous donne rendez-vous ICI pour une version aux graines, ICI pour une version au son d’avoine, ICI pour une version demi […]