Voilà une recette qui circule sur les différents groupes de végéta*iens dans lesquels je suis.
Et quand j’ai vu ça je me suis tout de suite mise en cuisine! Et je ne regrette rien c’était vraiment délicieux, rapide, et simple à préparer.
La recette provient du blog de Gourmandises de tite noon. J’y ai apporté quelques modifications en remplaçant le sucre par du sucre de coco et du sirop d’agave.
**Moelleux au chocolat vegan**
-150 g de chocolat noir
-20 cl de crème de soja
-60 g de poudre d’amande
-45 g de sucre de coco
-4 cuil. à soupe de sirop d’agave
-60 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec 1/4 du pot de crème de soja.
Pendant ce temps mélanger le reste de crème avec les sucres.
Une fois le chocolat fondu bien mélanger, puis l’ajouter au mélange crème/sucres.
Ajouter la poudre d’amandes, mélanger. Puis ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Verser dans un grand moule, type moule à manqué huilé et fariné, ou comme moi dans des petits ramequins.
Pour le grand moule enfourner pour 15/20 min et pour les petits ramequins 10 min maxi.
Hum, il à l’air moelleux à souhait.
Mmmmh, super tes moelleux et superbes aussi tes moules coeur rouge passion!
bises, Dine avec SANDRINE
Moelleux au chocolat vegan http://t.co/GAwNzsoxVB http://t.co/POhZf9pihR
Une recette très simple qui me plait énormément.
Bonjour, je découvre votre blog et votre recette. Un grand merci pour tout ce que je vais y découvrir. Une question qui va vous paraître idiote, mais je ne sais pas ce qu’est le sucre coco ni où l’on peut se le procurer. Merci d’avance….
il me plait beaucoup !
super gourmand, moi j’adore !
manue :))
super gourmand ! et très joliment présenté
[…] Vous trouverez sur mon blog d’autres recettes de moelleux comme mon moelleux façon frangipane, mon gâteau moelleux au chocolat vegan, ou encore une autre version de moelleux au chocolat vegan. […]