Il y a quelque temps j’ai reçu, grâce à Marie un roaster de la marque Warmcook. Je n’ai pas encore pu vous présenter ce produit, mais promis je le fais très prochainement!
Je voulais le présenter avec cette recette, que j’ai trouvée dans le petit livre de recettes fourni avec le roaster (réalisé par Marie en plus) mais au moment ou j’ai monté le gâteau, je me suis rendu compte qu’il fallait le petit roaster et non le moyen comme j’ai… Et donc j’ai du transvaser dans un moule à gratin pour ne pas me retrouver avec une crêpe aux poires en guise de gâteau…
Le gâteau est délicieux! Moelleux et fondant grâce au jus des poires, peu sucré avec un bon goût d’amande! Bref un délice!
**Gâteau à la poire aux amandes et au sirop d’érable**
°°Pour 6/8 personnes°°
-6 poires mûres à point (perso j’ai mis 3 grosses poires)
-150 g de farine blanche semi complète (j’ai mis de la blanche)
-100 g de beurre
-4 oeufs
-100 g de sirop d’érable + 4 cuil. à soupe
-125 g de poudre d’amande
-1/2 cuil. à café d’extrait d’amande
-1/2 sachet de poudre à lever
-50 g d’amandes effilées
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la poudre d’amande et la levure, faire un puits.
Faire fondre le beurre, puis le mettre dans le puits avec les oeufs, 100 g de sirop d’érable et l’extrait d’amande amère. bien mélanger au fouet.
Beurrer un moule ou votre roaster, puis éplucher les et les poser debout au fond du moule.
Verser la pâte à gâteaux entre les poires, saupoudrer d’amandes effilées, puis enfourner pour 45 min.
Vérifier la cuisson du gâteau en piquant avec la pointe d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
Mettre 4 cuill. à soupe de sirop d’érable dans une petite casserole et faire bouillir 4 minutes à feu dous en mélangeant pour épaissir le sirop.
Verser sur le gâteau, le glaçage va figer en refroidissant.
A servir tiède ou froid.
Une petite part de gâteau? http://t.co/n6kEqddTnZ http://t.co/xgBm7Cmah0
Il est bien alléchant ce gâteau !
Il fait envie ton gâteau. J’aime l’idée des poires entières à l’intérieur, mais à la découpe, ce doit être moins top!
bises, Dine avec Sandrine
Ca a l’air mortel!!! il est superbe ce gâteau! Merci à toi et à Marie 😉
super gâteau avec les poires, un régal..
manue :l))
miammmm avec du sirop d’érable
Tu m’en gardes une part? j’arrive tout de suite!!
Hum qu’il me plaît ce gâteau ! Bonne journée !
oh la la mais il a l’air trop bon ce gâteau !!!! des poires et du sirop d’érable…..j’en rêve pour mon goûter.
C’est donc toi la petite veinarde qui a gagné le warmcook de Marie, j’ai hâte de voir ce que tu vas nous préparer avec !
Très très belle couleur, ça donne vraiment envie 🙂
Hyper gourmand ce gâteau !
waouh j’ai bien envie d’y goûter ! Ca sent bon jusque chez moi !
Hummmm ca a l’air bon !
Voila un gâteau bien gourmand et de saison, j’en mangerais bien une part !
Sinon j’organise un concours ouvert à tous, si tu veux tenter ta chance pour gagner un bon d’achat de 40€ !
Il à l’air succulennnnnt ce gâteau ^^j’en prendrais bien un bout… ou deux… ou meme trois!!!!
J’ai testé avec de la farine de petit épeautre blanche bio car plus de fibres et de protéines et plus digeste
Son goût est meilleur selon moi
https://www.globe-croqueur.com/saveur/farine-petit-epeautre-bio-blanche-t70/
Super 🙂