Voilà un petit gratin bien sympa trouvé sur le blog de Audrey. Je l’ai végétalisé pour le rendre encore plus léger. J’ai servi ce petit gratin avec une poêlée de blé avec des oignons.
Ca a plu à toute la famille. Et c’est également très bon réchauffé le lendemain.
**Gratin de courge butternut marrons vegan**
°°Pour 2 gros gratins°°
-1/2 courge butternut
-200g de châtaignes en bocal
-2 grosses cuil. à soupe de margarine
-40 g de farine
-1/2 de lait de soja (ou autre)
-noix de muscade
-2 grosse cuil. à soupe de chapelure
Eplucher, et couper en dés la courge butternut et la faire cuire à la vapeur, 2 min avant la fin de cuisson ajouter les marrons.
Préparer la béchamel. Dans une casserole faire fondre la margarine, ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter petit à petit le lait de soja et laisser épaissir sur feu moyen tout en fouettant.
Dans un plat à gratin disposer les dés de courge et les marrons, verser la béchamel et saupoudrer de chapelure.
Enfourner pour 10 min le temps que ça gratine.
Ils me plaisent bien tes petits gratins…
c’est magnifique.
bizou
J’imprime, je vais tester sous peu!
bises, Dine avec Sandrine
De beaux gratins bien appétissants.
Bonne soirée.
Ils donnent vraiment envie tes petits gratins !
Amitiés d’Isa-Marie
Gratin de courge et marrons vegan http://t.co/9Ztq2z6xRJ http://t.co/cT9hs5LFRv
Ces petits gratins sont très appétissants !! C’est une très jolie présentation !! Bonne soirée
C’est tout à fait le genre de petit plat avec lequel je suis sûre de me faire plaisir!! ET en plus, je crois que j’ai tout sous la main… 🙂 Bon weekend à toi et à bientôt!
Miam, miam, pour moi qui suis fan de courges et de châtaignes ! et du vegan me fera du bien car l’autre jour, j’ai été franchement dégoûté de la vision des petites cailles qu’avait acheté et ramené mon mari… ah, j’ai pas pu les cuire ni les manger tout comme la dinde de Noël…
Un délicieux gratin qui me met l’eau à la bouche.
J’en ferai bien mon entrée de ce dîner.
http://rosenoisettes@gmail.com
Original ce petit gratin ! Bises et bon lundi !
[…] : Gratin de courge butternuts marron chez Payette […]
[…] : Gratin de courge butternuts marron chez Payette […]
[…] : Gratin de courge butternuts marron chez Payette […]
Bonjour,
Cette recette me donne très envie de la préparer !
Seulement je ne peux manger ni laitage ni gluten (là je peux égrainer mes biscottes sans gluten à la place de la chapelure) mais pour la sauce béchamel ?
Aucun souci pour la margarine et le lait végétal mais quelle est la farine (sans gluten) qui pourrait convenir pour la sauce ?
Merci pour votre recette et d’avance merci pour votre réponse…
Danielle Neckebroeck
[…] : Gratin de courge butternuts marron chez Payette […]
[…] Gratin de courge butternuts marron […]
[…] : Gratin de courge butternuts marron chez Payette […]
Coucou, je découvre ton blog, et tes recettes me parlent vraiment…
il me reste 2 ou 3 potimarrons à la cave et je vais tester tes gratins…
[…] : Gratin de courge butternuts marron chez Payette […]
[…] retrouverez ICI une recette de gratin butternut marrons vegan […]
[…] D’autres recettes sur mon blog comme les courges farcies au quinoa ou encore le gratin de courge et châtaignes. […]