Une idée d’apéritif ou d’entrée pour la saint Valentin. Ces petits feuilletés à la truite fumée sont super simples et faciles à réaliser, et en plus vraiment délicieux. J’adore leur forme de roses, qui les rend parfait pour un repas ou un diner en tête à tête 🙂 .
Feuilletés à la truite fumée
Pour une douzaine de feuilletés
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Ingrédients
1 pâte feuilletée rectangle
1 cuil. à soupe de mascarpone
1/2 cuil. à café d’ail semoule séchés
3 tranches de truite fumée
Déroulement
Tout d’abord préchauffez le four à 200°C. Puis dans un bol mélangez le mascarpone et l’ail. Si vous avez des herbes aromatiques type ciboulette et persil, vous pouvez en ajouter dedans finement ciselé.
Ensuite déroulez votre pâte feuilletée et à l’aide d’une roulette à pizza ou d’un couteau découpez des bandes pâte. Etalez un peu de préparation au mascarpone et ajoutez des morceaux de truite. Enfin roulez délicatement et disposez dans des moules à muffins.
Pour finir enfournez pour 20 min de cuisson.
A dégustez chaud, tiède ou froid surmonté d’un filet de jus de citron.
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Pour d’autres recettes de feuilletés vous trouverez sur mon blog mes feuilletés sapin de noël, mes croissants poireaux, poires roquefort, et des minis chaussons feuilletés aux champignons.
Jolis ces petits feuilletés…