Une recette de cupcake tirée du livre de Chloé Saada ! J’adore ce livre avec plein de bonnes idées de petits gâteaux, whoopies ou gâteaux décorés!
Le Spartacus est apparemment le best seller de la cupcakerie! Un bon goût chocolat avec un coeur de crème de spéculoos et un topping à la crème à beurre. Il est vraiment délicieux! A tester d’urgence.
Par contre c’est une bombe calorique attention!!
**Cupcakes Spartacus**
°°Pour 20 cupcakes°°
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 15 à 20 min
-140 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-6 oeufs
-400 g de chocolat noir
-240 g de beurre demi sel
-1 pot de crème de spéculoos
-Topping
-250g de beurre mou
-3 cs de sucre glace
-déco en sucre paillettes
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre. Dans une casserole au bain marie, faire fondre le chocolat (moi j’ai fait au micro onde), puis l’ajouter au mélange oeuf sucre. Bien mélanger. Ajouter le beurre (moi j’ai mis fondu) puis incorporer le mélange de farine.
Disposer des caissette en papier dans des moules à muffins, puis verser un petit fond de pâte. Ajouter 1 cc de pâte de spéculoos au centre de chaque moule, puis recouvrir de de pâte aux trois quarts de la hauteur des moules. Enfourner les cupcakes pour 15 à 20 min.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre glace au batteur électrique, jusqu’à ce que je mélange blanchisse.
Transvaser le mélange dans une poche à douille avec un embout en forme d’étoile, puis décorer les cupcakes.
Ajouter des décorations en sucre et paillettes.
tu m’étonnes, c’est de la bombe !!
biz helene
de très jolis cupcakes et bien décorés quand aux calories vu le poids que je fais pas bien grave
bises et bon après-midi
aïe aïe aïe mon tour de ventre
ils sont superbes !!
Très réussis tes cupcakes!
Bravo!
Thérèse
Magnifiques ces cupcakes;)
mais pourquoi ce nom? ça m’intrigue;)
Bonne soirée,
Brigitte
ils sont ultra gourmands
ils sont magnifiques bravo, bises.
J’ai feuilleté le livre de Chloé Saada samedi ap-m et j’avoue qu’il me tente beaucoup.
Et à la vue de tes jolies cupcakes, il me tente encore plus 🙂
C’est vrai que c’est une bombe, mais j’ai bien envie de le goûter quand même ! Il doit être terrible ! Bises
tu m’impressionnes …. ils sont tout jolis
Superbes cupcakes, je craque ! Merci
c est vrai que l’on ne peut pas nier que ce soit par léger mais c’est tellement bien reussi que l’on en oublie les calories! :-)Bonne fin de journée ensoleillée! bises
lOu
excellent ces cupcakes, on ne peut que craquer devant de telles douceurs!!!
tant pis pour les calories, ces cupcakes ont l’air trop trop bons !!
humm, toujours autant de bonnes choses par ici !bonne journée!
250gr de beurre pour le topping cela me semble beaucoup non ?