Pour affronter les frimas de l’automne voilà une super recette de cookies à la cacahuète.
Ici on adore les cookies, j’en ai même écrit un livre il y a quelques années. Il n’ai malheureusement plus édité. Malgré tout depuis je continue de faire pas mal de recettes de cookies à toutes les sauces, on trouve toujours une recette qui change. Il n’y a pas longtemps mes enfants ne juraient que par mes cookies au levain(j’essaierai de vous partager la recette), maintenant ils ne veulent que ceux là ^^. Jusqu’à la prochaine recette :p .
Cookies à la cacahuète
Pour une vingtaine de cookies
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Ingrédients
110 g de beurre mou
100 g de purée de cacahuète
150 g de sucre en poudre
1 oeuf
50 g de poudre d’amandes
150 g de farine (ici grand épeautre bise)
1 pincée de bicarbonate de soude
pépites de chocolat noir
brisures de cacahuète
Déroulement
Tout d’abord dans un saladier écrasez le sucre avec le beurre et la purée de cacahuète. Puis ajoutez l’œuf et mélangez. Ajoutez la farine, la pincée de bicarbonate de soude, la poudre d’amandes. Mélangez bien et enfin ajoutez le chocolat et les brisures de cacahuètes. Une fois la pâte bien homogène, faites des boules de pâte puis disposez sur une plaque à pâtisserie. Ecrasez légèrement, à ce moment là vous pouvez ajoutez quelques brisures de cacahuète et du chocolat.
Enfin enfournez pour 15 min dans un four préchauffez à 180°C.
Pour décoller les cookies de la plaque attendez quelques minutes, sinon ils vont se briser.
A servir à l’heure du thé.
Pour d’autres idées, cookies chocolat noisettes, cookies à la confiture de lait, cookies au chocolat, cookies 1933 …
Et vous quels sont vos cookies préférés?
Vous trouverez ici des activités pour divertir vos enfants.
ils ont l’air top
[…] mes cookies à la cacahuètes, idéale pour offrir à noël en cadeau gourmand. Vous trouverez aussi une autre recette festive […]