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Cookies de Noël

J’avais envie de cookies dans l’esprit de noël, avec le goût des épices et des fruits confits. A bouloter avec une tasse de thé fumante c’est vraiment parfait.
Ces petits cookies sont super faciles à faire, les enfants adorent et les trouvent trop beaux! C’est vrai qu’avec leur petite cerise confite au milieu ils sont bien jolis. Comme une belle boule de noël :p .

Cookies de noël

Cookies de noël

Pour une douzaine de cookies

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min

Ingrédients

100 g de beurre mou
80 g de sucre en poudre
1 oeuf
150 g de farine (ici j’ai utilisé de la farine épeautre bise)
75 g de macédoine de fruits confits
12 cerises confites
1 bonne pincée de bicarbonate de soude alimentaire (rayon sel des grandes surface)
4 pincées de mélange 4 épices (ou plus si vous aimez bien sentir le goût, ici mes enfants ne sont pas super fans)

cookies noël

Déroulement

Tout d’abord écrasez dans un bol le sucre avec le beurre.
Puis ajoutez l’œuf et mélangez bien.
Ensuite ajoutez la macédoine de fruits confits, la farine, le 4 épices et le bicarbonate de soude. Mélangez bien jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.
Enfin, à l’aide d’une cuillère à soupe ou de vos mains mouillées (pour éviter que la pâte ne colle aux doigts) formez et disposez des tas de pâte sur une plaque à pâtisserie. Au centre des cookies ajoutez une cerise confite.
Pour finir, enfournez la plaque de cookies au four, préalablement chauffé à 180°C pendant 20 min

A la sortie du four attendez 2 min, puis a l’aide d’une spatule, disposez les sur une grille pour les faire refroidir.
Vous pouvez les conserver 5 jours dans une boîte hermétique.

Découvrez mes cookies à la cacahuètes, idéale pour offrir à noël en cadeau gourmand. Vous trouverez aussi une autre recette festive les thumbprint à la confiture, des cookies chocolat noisette et bien d’autres recettes, car j’adore les cookies 🙂

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