Hmm chessecake, tout de suite on pense qu’une version vegan sera compliquée et « pas terrible », pourtant il y a plus d’un an j’avais fait une version végétale pour mon livre « Sans lactose » et il était vraiment délicieux! On sentait très bien le goût du spéculoos et avec le chocolat, cela se mariait à merveille! J’ai voulu refaire cette recette pour vous en faire profiter et pouvoir épater tous vos convives.
Pour les spéculoos j’en trouve des vegans dans mon magasin bio (Biocoop)
J’ai utilisé un cercle à pâtisserie, réglable, d’environ 20 22 cm de diamètre.
**Cheesecake spéculoos chocolat vegan**
°°Pour 8 personnes°°
Pour la base
200 g de spéculoos
80 g de margarine
Pour l’appareil
250g de tofu soyeux
200 g de tofu ferme
10 cl de lait de riz
100 g de chocolat
150 g de sucre de canne
2 cuil. à soupe de Maïzena
2 g d’agar agar
Dans un robot, mixez les spéculoos. Faites fondre la margarine. Mélangez la poudre de spéculoos et la margarine fondue.
Dans un cercle à pâtisserie, disposez le mélange en l’aplatissant bien. Réservez au frais.
Dans un blender, mixez le tofu soyeux et le tofu ferme coupé en morceaux, pis mixez pendant 1 min.
Dans une casserole, faites fondre le lait avec le chocolat, ajoutez le sucre et laissez dissoudre pendant quelques minutes.
Ajoutez ce mélange dans le blender, puis ajoutez la maïzena et l’agar-agar. Mixez pendant 2 min.
Disposez cette préparation dans une casserole et portez à ébullitions, baissez le feu et laissez cuire 2 min à petits bouillons en fouettant vivement.
Versez ce mélange sur le fond de biscuit et laissez prendre 1 nuit.
Vous pouvez servir votre cheesecake bien frais avec une crème anglaise.
Et vous quelle est votre recette préférée de cheesecake??
N’hésitez pas à me suivre sur les réseaux sociaux facebook, instagram et pinterest.
Bonjour,
pourquoi « vegan » ? Les vegans sont des extrémistes prédateurs de nos animaux domestiques ; abeilles, chevaux de trait et de monte, chiens de traineaux et d’avalanche … adieu veaux, vaches, cochons, couvées, lapins et agneaux dans nos près et cours de ferme.
Utilisez de préférence les termes « végétariens » ou « végétaliens » ou simplement « végétal ».
Merci
Tout simplement car j’aime ce terme « générique » qui désigne que c’est une recette végétale, dans les moteurs de recherche je tape « vegan ». Donc je met vegan 🙂
vous êtes inconsciente des conséquenses du veganisme !
Les vegans veulent juste laisser animaux tranquilles pas les exterminer…
s’il n’y a plus d’éleveur, apiculteur … les animaux d’élevage vont disparaitre. Qui va maintenir des vaches, des moutons, des poules si personne ne les consomme ?
Une poule pond naturellement des oeufs, sans fécondation ; les végans ne les consomment pas ; on les jette ?
Je suis écolo et j’aime les animaux dans nos champs, nos basses cours…
Sans abeilles plus de polénisation, les végan n’auront même plus de légumes.
Et je n’ai pas envie de voir les près de ma belle Normandie remplacés par des champs de soja.
Et merci de ne pas avoir supprimer mon post (comme souvent) et d’avoir pu m’exprimer.
C’est un vaste débat, je ne suis pas Vegan mais végétarienne j’aime la cuisine végétale. Donc il m’arrive de consommer des oeufs et du fromage… Je ne pense pas que ne plus élever pour consommer signifie disparition…
On peux en élever ou en recueillir sans vouloir forcément récupérer ce qu’il donne… Si on laisse les oeufs aux poules elles finissent par les manger, pareil pour les abeilles, elles se débrouilleront bien sans nous…
Il faudrait revenir a un mode de consommation plus raisonnable, ce qui se retrouve dans les étals des hyper marché bas de gamme ne sont pas les oeufs des gentilles poulettes élever en plein air par mamie gâteaux au coin de la rue du petit village 🙁
Pareil pour les abeilles… Je ne pense pas que ce soit en taclant les vegans et en étant « anti-vegan » que ca changera quelque chose. Vous vous trompez de cible.
oui, vaste débat ; si les abeilles ne sont plus élevées en ruches, elles deviendront sauvages, et comme le rouge-gorge elles aiment bien la proximité de l’homme et surtout son jardin avec des fleurs mellifères donc elles vont faire des essaims proches des maison voir dans les murs et l’homme (unp eu con) va les détruire.
Vous croyez que des agriculteur vont conserver des vaches dans les près juste pour qu’elles regardent passer les trains ?
Les végans (extrémistes) ne font pas la différence entre bas de gamme et qualité, je ne consomme pas de foie gras mais une petite canette qui à mangé de l’herbe et des céréales, hummm.
Comme vous n’êtes pas végan n’en faites pas la promotion, même si c’est un peu Don Quichotte je cibles les végans parce que je crois et ne suis pas le seul au danger qu’ils représentent.
Désolé mais je ne partage pas tout a fait vos opinions donc je continuerais a publier mes recettes vegan et non vegan! Bon dimanche à vous!
Délicieux !!
Merci pour cette recette !!
Merci pour cette recette !
Bonjour,
Merci à vous 😉
Ohlala ce cheesecake a l’air dément ! Je note 🙂
Je découvre ton blog avec grand plaisir.
Merci pour ces gourmandes partages,
Andréa
[…] Pour une autre recette de cheese cake vegan rendez-vous ICI. […]