A la base ce cake est vegan, j’ai trouvé la recette sur le groupe “Nos recettes végétariennes et plus sur le sujet”.
Personnellement j’ai du mal à me passer de fromage, je privilégie le fromage de chèvre, et on a baissé notre consommation de moitié!
Mais pour ce cake j’avais vraiment envie de fromage! Pour les vegans le remplacer par un faux mage ou par rien du tout
J’ai juste remarqué une coquille dans la recette, la quantité de lait végétal est de 7.5cl mais j’en ai mis entre 20 à 30 cl. Il faut en rajouter jusqu’à obtenir une consistance de pâte à gâteau.
**Cake sans oeuf poivron chèvre**
-4 cs de fécule + 4 cs de lait végétal
-7.5 cl de lait végétal voir + pour obtenir une belle pâte
-2 cs de levure maltée
-1.5 cs d’ail en poudre
-10 cl d’huile d’olive
-3 cs de gomasio
-1.5 sachet de levure bio
-300 g de farine
-1 petit bol de poivrons surgelés
-1 buche de chèvre
-1 poignée de graines de courge
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol délayer la fécule avec le lait végétal.
Dans un autre saladier mélanger les produits “secs”, la farine, la levure, le gomasio, l’ail en poudre et la levure maltée. Ajouter le mélange lait + fécule et l’huile, puis ajouter du lait végétal en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte à gâteau.
Ajouter le poivron, le chèvre et les graines de courge.
Bien mélanger pour bien incorporer tous les ingrédients.
Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 45 min.
Ce cake est très gourmands. Tes photos sont réussies
bonne journée biz
Super un cake sans oeuf ! Je ne pensais pas que c’était possible!
Cake salé poivron chèvre sans oeuf http://t.co/aS0ISScNYL
Tres belle recette, je pense la tester tres bientot (j’ai un poivron dont je ne sais quoi faire)
Il est superbe !
moi aussi j’aurai du mal à me passer de fromage
Sympas ce cake salé ! Je goûterais bien 🙂
le fromage de chèvre dans des cakes, c’est délicieux!! j’aime beaucoup!! Bonne journée
hummm il m’a l’air délicieux ce cake
Très joli blog, ça met en appétit
Merci pour ce très joli cake !
Il a l’air (enfin) d’avoir la consistance d’un vrai « cake » traditionnel et je vais le tester très vite…
.
Je serai intéressée par un lien vers le groupe mentionné “Nos recettes végétariennes et plus sur le sujet” pour y puiser d’autres recettes ou échanges… … s’il existe encore ?
Bonjour, peut on se passer de levure maltée et ne mettre que de la levure chimique ? et peut-on se passer aussi de gomasio ? merci de votre réponse
Bonjour,
La levure malté apporte un petit goût fumé et des nutriments elle n’a rien à voir avec une levure qui fait monter le cake.
Vous pouvez bien sur vous en passer 🙂 Pareil pour le gomasio mais mettais un peu de sel 🙂
A bientôt.
bonjour alors voici mon test de ce beau cake ! ^^ il a été un peu modifié mais fut très bon ^^ merci encore ^^ http://sakmiaim.wordpress.com/2014/07/15/cake-sale-poivrons-emental-sans-oeufs/