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Cake olives et tomates séchées {VEGAN}

Voilà l’été et ses chaleurs torrides, l’heure des piques niques et des promenades estivales. Du coup rien de tel qu’une tranche de cake agrémenté d’une bonne salade pour se mettre d’aplomb 🙂 .
Pour ce cake je l’ai voulu aux saveurs du sud, avec des tomates séchées et des olives vertes. Un vrai régal.

cake vegan tomates séchées olives

Cake olives et tomates séchées vegan

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h

Ingrédients

300 g de farine
4 cuil. à soupe de fécule de maïs ou de pomme de terre
1 sachet de poudre à lever
1 cuil. à  soupe d’ail en poudre
2 cuil à soupe de levure maltée ou diététique
30 cl de boisson végétale (riz avoine…)
10 cl d’huile d’olive
6 pétales de tomates séchées à l’huile
80 g d’olives vertes dénoyautées

Déroulement

Tout d’abord préchauffez le four à 180°C.

Puis dans un saladier mélangez la farine, la fécule de maïs, la poudre à lever, l’ail en poudre, la levure maltée. Puis ajoutez la boisson végétale, l’huile d’olive. Mélangez bien. Enfin ajoutez les tomates séchées coupées en morceaux, ainsi que les olives vertes dénoyautées. Puis incorporez-les à la pâte sans trop la travailler. Pour finir répartissez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour 1 heure de cuisson.

A la sortie du four laissez-le tiédir et démoulez délicatement.

Servez froid avec une salade verte.
Dans ce cake vous pouvez aussi y ajouter des graines de courges, de sésames, de lins etc …

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