Une petite tourte rapide et délicieuse!
**Tourte champignons épinards**
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 45 min
-2 pâtes feuilletées
-1 pot de ricotta
-400 g de mélange de champignons surgelés
-4 carrés d’épinards surgelés
-2 oeufs
-10 cl de crème liquide
-1 gousse d’ail
-1/2 botte de persil
-2 échalotes
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une poêle faire chauffer 2 cs d’huile d’olive, y faire revenir les échalotes épluchées et émincées ainsi que l’ail écrasé.
Ajouter les champignons et les épinards. Laisser cuire 15 min.
Dans un saladier fouetter les oeufs, ajouter la ricotta la crème et le persil émincé. Ajouter ensuite le mélange de champignons et d’épinards.
Dans un plat à tarte disposer une pâte feuilletée puis étaler le mélange de champignons épinards. Disposer la 2ième pâte feuilletée, souder les bords puis enfourner pendant 45 min.
Si la pâte brunit trop vite disposer un papier sulfurisé par dessus et baisser le thermostat.
Jolie tourte ça donne envie !!
une bonne tourte bien appétissante
bon après-midi
Miam! Moi qui adore les epinards!!!
j’en connais qui vont être contents de manger des champignons
Très belle tourte, j’en mangerai bien pour le repas de ce soir 😉
Très sympa!!!!
Coucou Emilie,
Je vraiment complètement confuse d’avoir raté la sortie de ton nouvel ouvrage sur les quiches et pizzas qui doit être vraiment super sympa! J’aime beaucoup ton blog, mais il est rarissime que je trouve un petit moment pour visiter les blogs des copines… Du coup, hop, je vais m’inscrire tout de suite, comme ça je ne raterai plus rien de chez toi!
Et un grand bravo pour ton livre !!!
Des bisous,
Marie
en vraie fan des tourtes que je suis, j’adhère complètement ;o))
Délicieuse, je l’aurais volontier déguster à midi !!!! Bonne journée
Un régal cette tourte avec les champignons et les épinards!!
elle a l’air top !! miam !!