Bientôt la fin de saison des endives!! On en profite! J’adore ça, je ne sais pas si c’est le fait d’être une ch’ti, mais crus ou cuites l’endive est parfaite!!
J’ai eu envie de la tester en tarte tatin, avec une légère note de miel et du chèvre, le trio parfait!!
**Tarte tatin d’endives**
-1 pâte feuilletée maison ou du commerce
-8 endives de taille moyenne émincées dans la longueur
-2cs d’huile d’olive
-2 pincées de sucre
-1 verre de bouillon de légumes
-1cs de miel
-7 tranches de chèvre
-1/2 Saint Marcellin
Dans une poêle faire chauffer l’huile y faire sauter les endives 5 min avec le sucre, puis déglacer avec l’eau et le miel. Une fois que l’eau est évaporée, les endives doivent être cuites, si ce n’est pas le cas rajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson. Si elles sont cuites couper le feu et laisser tiédir. Dans un plat à tarte huilé disposer harmonieusement les endives, parsemer de chèvre et de Saint Marcelin et recouvrir de la pâte feuilletée, n’hésitez pas à enlever un peu de pâte pour éviter les gros boudins sur les côtés. Et enfourner four préchauffer à 190°C pendant 20 à 30min.
Démouler tout de suite à la sortie du four, et déguster bien chaud avec une salade de mâche.
oh punaise, j’ai pas encore manger j’en prendrais un part voit deux!!!
j’en ai beaucoup vu sur la toile mais la tienne est superbe bravo!!
Très très appétissant !
Huuuuummmmm, trop bon!!! ^^
ça à l’air trop bon !! j’adore les endives !! belle recette
dèjà fait sans chèvre c’est un régal
superbe recette
bonne journée
Moi en revanche, j’ai plus de mal avec l’endive!
Mais malgré tout elle a l’air délicieuse ta tarte!
J’adore les endives, il faut donc encore en profiter, miammm
manue
Oh que ça doit etre bon miam miam miam !!! j’en veux une part !! Gros bisous et très bon Jeudi a toi !!
humm!!!!!!! que sa l’air bon,superbe recette,j’aime beaucoup.bel après-midi bisous
Trop bon!!!
Moi aussi, j’aime trop les endives. Il me semble l’avoir déjà faite cette recette. Elle doit être sur mon blog.
C’est un délice, c’est peu dire!!!!! mais j’en raffole de ces endives.
Bonne aprem
BISES
JO
Hummmmm ça qu’est ce que c’est BON moi j’avais rajouté des noix sur le dessus pour plus de croustillant un déliceeeeeee !!! bravo bizz coco
Miammmm une tatin bien appétissante, dommage que mon chéry n’aime pas les endives …
J’adore les chicons qu’ils soient crus, cuits !
toutes les sauces me conviennent ! et ta recette me met l’eau à la bouche!
Dommage que mes enfants ne les apprécient pas encore !
bise
Bonne idée !
Merci pour cette idée, moi qui adore le chèvre-miel, je n’avais pas pensé à l’associer avec de l’endive 😉
J’avais testé la recette sur Marmiton, avec des herbes de Provence, du miel et du chèvre. Un véritable délice. Je crois bien que je vais la faire ce soir d’ailleurs. Dans cette recette, il est conseillé de mettre les endives en rosace, le coeur au centre, et ça fait très joli. Merci pour ta recette!
Peut être que comme ça j’aimerai les endives!
cela me va ma belle !!!! ma s0eur à testé t0n hamburger !!!! il est divin !!!! m’a t-elle dit !!! bises ma PAYETTE
elle doit être extra ! merci pour l’info sur le plagiat : j’ai laissé un message incendiaire…
je n’aime pas l’amertume des endives mais avec du miel ça change tout…. à tester….
elle donne vraiment envie ta tatin !
ta façon de cuisiner les endives me plait beaucoup !
Parfaite !!
Cette belle tatin !! Et un trio de pur bonheur !! Comme toi je raffole des endives, d’ailleurs m’en suis fais une belle salade pour moi toute seule ce midi .. Pas cht’i, mais je les affectionne inconditionnellement !! .. hihihi
Bisousss
kiki
Je me suis régalé 🙂
Oulala cette tatin est à tomber!
Hum, trop bon les chicons!!
génial ce camamel
Olalala! Alors là, moi, je suis fan!:)
Désolée pour ma disparition momentanée et complètement involontaire…
Déconnectée d’internet et du téléphone pendant trois longues semaines à cause d’une panne de livebox et ensuite d’un problème de dossier…O_o
Bref…je vais essayer de rattraper mon retard de lecture 😉
Bisous!
J’adooore!Bonne soirée.
J’ai fais presque la même récemment, très très gourmand ce mélange de saveur !
le miel apporte un peu de douceur à l’endive…un délice !!!
bise et bonne soirée
miam elle doit être trop bonne cette tarte, endives et chèvre c’est une superbe alliance 🙂 très jolies photos !!
J’adore ça !
Bisous
Magnifique ta tarte ! Je me note immédiatement la recette pour être sûre de la tester rapidement…
Peut être que comme ça j’aimerai les endives!
Super recette !!
Je n’arrive pas à te laisser des commentaires?!!
Tres belle tatin
Excellent cette tarte aux chicons et miel en plus avec le fromage de chèvre ce doit être absolument fabuleux, une idée géniale, tu as la chance d’avoir encore des endives superbes, ici, elles sont toutes passées…. bravo et merci à toi
je te souhaite une excellente soirée Payette, gros bisous
Jacqueline
Un chouette tatin
Je te rejoins…trop bonne cette tatin ch’ti !!! et sucré/salé, encore meilleure !!! Bises et bonne fin de soirée à toi
Hey! Ca me rappelle une recette que j’ai faite! J’aime bien l’association avec le chèvre et le miel ^^
ben alors tu es une ch’tit et tu dis des endives ???? une tarte aux chicons tu veux dire !!!
J’adore tout comme toi les endives aussi bien crue que cuite?
MEs origines aussi tiens ?
Bisous et bonne soirée
C’est une recette que j’ai déjà testé, c’est vrai que c’est un très beau mariage !!
Bises
Quand j’étais gosse je détestais les endives ! Heureusement que l’on change et évolue, maintenant je les adore et ta tarte me semble juste succulente
Bises
Ca va peut-être me réconcilier avec les endives ta p’tite recette ??? 😉
elle est sublime cette tatin !
chèvre et miel … je pense que j’aurai adoré !
je ne pense pas à cuisiner les endives, faut que je m’y mette.
Cette tarte est très appétissante, j’ai bien envie de tester. Merci pour cette belle recette.
Délicieusement bonne ta tatin aux endives, je ne peux qu’aimer. Hier j’ai fais ta pâte au yaourt avec une garniture a la tomate et fromage. Très bonne pâte. Quand je la referais, je penserais à la prendre en photo. Bisous.
Hum très appétissante cette tatin !
Super cette tarte en plus avec du chèvre et du miel c’est l’alliance parfaite avec des endives!!! gros bisous et bonne journée
J’ai déjà fait cette recette en tartelettes, c’est très bon!
J’adore la tatin d’endives, avec du chèvre en plus ce doit être délicieux, faut que je teste !! bises
c’est très appétissant !
C’est superbe, je note l’idée.
Bonne journée!
Ca j’ai déjà fait et c’est trop trop bon ! elle est magnifique la tienne Payette. Tous mes compliments ! Bisous
ça j’aime troooooooooooop,bravo un joli et originale mixe.
bisous.
ça, c’est un miracle dans l’assiette !!!
bravooooooo
Profitons des dernieres endives tu as bien raison!!!
Ta tarte tatin me donne vraiment envie.
J’ai déjà essayé la tatin d’endives avec le confit de canard mais avec le chèvre ça doit être un délice aussi.
ce tatin d’endive est dorée à souhaiter; bravo!
biz,samia
Magnifique cette tatin! cela doit être délicieux avec du chèvre et du miel!
Et ta photo est superbe!
quelle belle recette !
toutes ces saveurs me donnent l’eau à la bouche.
je l’ai déjà testée mais sans le chèvre..idée à retenir
bonne semaine bizzz
superbe tarte ! j’en prendrai volontiers une part !
Trop bien cette idée
Une exellente tatin !
Je l’ai fait avec bonheur. Merci pour l’idée.
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