Avec les chaleurs qui sévissent en ce moment on a envie d’un bon apéro frais en fin de journée. Et surtout on a pas envie de passer 3 heures en cuisine.
Aujourd’hui je vous présente 2 tartinades faciles, rapides et délicieuses!
Artichaunade
Pour 1 pot
Temps de préparation 10 min
2 conserves d’artichaud à l’huile
1 gousse d’ail
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à soupe de jus de citron
Dans le bol d’un robot mixeur, disposer 1 boite d’artichauds égouttés et 1 boite d’artichauts avec son huile.
Mixez une première fois.
Puis ajoutez l’ail haché, le vinaigre et le jus de citron, salez et poivrez. Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Goutez et ajuster l’assaisonnement.
A conservez au frais jusqu’au moment de servir.
Tartinades tomates séchés et poivrons
1 boite de tomates séchées
2 tranches de poivron à l’huile
4 cuil. à soupe de graines de courges
2 cuil. à soupe de ricotta (ou de tofu soyeux)
Dans le bol d’un robot mixeur, disposez tous les ingrédients et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
A conservez au frais jusqu’au moment de servir.
Pour aller avec ces tartinades, j’ai aussi réalisé des petits crackers aux graines. Je vous donne la recette.
Crackers
160 g de farine
2 cuil. à soupe de vin blanc
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
Eau
Graines de courges, de sésames…
Dans un saladier mélangez la farine, les graines, sel et poivre.
Ajoutez les liquides et mélangez bien. Ajoutez de l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
Aplatissez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découpez avec une roulette à pizzas des « languettes » de pâtes et enfournez à 180°C pendant 10 min.
Laissez refroidir sur une grille et servez avec les tartinades.
Les deux auraient autant de succès l’unes que l’autre à la maison ! Bonne fin de soirée
Bonjour,
Elles sont très sympa ces recettes pour l’apéritif !
Je mets la page de côte et je la testerai la prochaine fois 🙂
Elles sont top ces tartinades, je testerai celle à l’artichaut qui m’inspire et que je ne connais pas.
[…] une autre recette de tartinade et de gressins , ou un trio de dips une vieille recette, mais qui est quand même très sympa 🙂 . Un trio de […]