Je ne savais pas comment appeler ce plat! Ca ressemble un peu à une sorte de paëlla de légumes, ou un risotto de légumes… Pour un midi ou je ne savais pas quoi faire à manger. Une idée qui m’a été soufflée sur le groupe “Recettes végétariennes”. On c’est régalé, simple et rapide à préparer avec des légumes de saison! Parfait. Le riz va cuire avec les légumes et s’imprégner du bon jus, ce qui va lui donner un super goût!
**Riz aux légumes**
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 à 45 min
-1 oignon
-1 courgette
-1/2 aubergine
-1 poignée de petits pois surgelés
-1/2 poivron
-2 cs de coulis de tomate
-1 verre de riz cru
-2 cs de vin blanc
-2 pincées de piment d’Espelette
Dans une poêle faire revenir tous les légumes lavés et épluchés, ajouter le riz et bien mélanger.
Ajouter le vin blanc, le coulis de tomate, puis les épices. Ajouter 2 verres d’eau puis laisser cuire à couvert. Remuer de temps en temps, saler, poivrer.
Ajouter de l’eau si le riz n’est pas cuit. Parsemer de ciboulette, puis servir bien chaud.
je prends volontiers ………………..
ça me plait beaucoup !
Riz aux légumes, finalement ça dit tout, haha ! Ca a l’air délicieux en tout cas, j’en ai aussi envie !
Excellente idée ! Moi qui cherche toujours des recettes sans viande pour les repas du soir… Merci !
un plat tout à fait à mon goût !
Excellent, je salive devant ce plat si riche en légumes 🙂 Merci
Entre paëlla et riz cantonais, voilà un plat qui me séduit totalement, bravo et merci à toi, superbe et très savoureuse recette !! une toute belle fin de journée, bisous
Jacqueline
il la lair tros bon ce riz et bien présenter bizou et bonne journéee
C’est le genre de petit plat que j’adore ! Je suis une amoureuse des légumes, ce petit riz coloré me plait donc énormément ! Bises
Hummm … je le fais en ajoutant du chorizo et cela donne un riz espagnol 😉 mais ce n’est plus végétarien ^^
coucou, je suis en train de préparer la liste de tous les blogs participants à la ronde spéciale de juillet pour soutenir la ronde interblog.
merci de me laisser un commentaire sur mon blog mentionnant ta participation ou non, c’est plus pratique pour moi répertorier tout le monde et n’oublier personne.
merci
J’aime beaucoup le riz de cette façon, plein de bonnes choses !
à tester
De bien jolies couleurs pour ce riz ! belle soirée, bises Lou
un régal ! sans aucun doute !
et que de couleurs !!! j’adore !!!
un beau plat complet
Très coloré et bien garni ce plat.
Bon dimanche, FLaure
humm,il est appetissant ton riz avec ses petits legumes!…bises
Très jolies couleurs!
Oh, chouette idée ! Pour le soir chez nous, c’est parfait.
bises
Chrys
Hummm çà m’a l’air très bon !!! Je prends aussi pour un soir 🙂 merci pour la recette !