Me revoilà après une petite, longue, absence! Mais j’ai de bonnes nouvelles, je suis donc officiellement titulaire du CAP pâtisserie, que j’ai passé en candidat libre!! Une belle surprise et fierté, merci à tous ceux et celles qui m’ont soutenue pendant cette aventure!! Et j’ai également eu ENFIN mon permis de conduire!! Une bonne fin d’année scolaire comme je les aime
Aujourd’hui je vous présente une chouette recette! Un mixte entre une recette de Lili’s Kitchen pour la pâte, et une recette que j’ai trouvée dans le livre Petit végétarien gourmand pour la garniture de la quiche, que j’ai légèrement modifiée.
Servie avec une petite salade c’était délicieux!!
**Quiche sans gluten vegan à l’épinard**
-Pour la pâte
-200 g de farine de pois chiche
-30 g de poudre d’amandes
-6 cs d’huile d’olive
-1 cc de levure sans gluten
-eau
-Pour l’appareil à quiche
-200 g d’épinards (surgelés)
– 1 oignon
-1 bloc de tofu fumé
-1 brique de crème de soja
-1 cs de tamari
-1 cs d’huile d’olive
-1 cs de maïzena
-1 cs de tofu soyeux
Dans une poêle faire revenir l’oignon épluché et émincé dans un peu d’huile d’olive, ajouter les épinards laisser cuire.
Dans un bol de mixeur placer tous les autres ingrédients pour la farce et mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter le mélange épinards/oignon, mélanger et réserver.
Préparer la pâte dans un bol mélanger la farine, la poudre d’amandes, l’huile et la levure. Mélanger , puis ajouter petit à petit l’eau jusqu’à avoir une boule homogène.
Fariner votre plan de travail et étaler votre pâte, puis la disposer dans un moule à tarte ou comme moi dans un cercle. Attention la pâte est fragile, pas de panique la reconstituer dans votre moule.
Ajouter l’appareil à quiche et enfourner pour 45 min four préchauffé à 180 °C.
Que de bonnes nouvelles ! c’est super ! je savais que tu réussirais ! bravo ! bisous
Toutes mes félicitations pour tes deux diplômes 🙂
C’est toujours agréable quand cela se finit comme ça.
une quiche vegan sans gluten http://t.co/Zagq9mag5C
SNIFF…J’ai QUE du tofu soyeux….puis-je utiliser-le au lieu de tofu fumé dans cette merveilleuse recette?..Bon retour!
original !! biz helene
Félicitations pour tout ces beaux succès !! Tu peux être fière de toi en effet, mener tout cela de front, c’est vraiment méritant !!! Bravoooo
Quant à ta petite quiche, elle est juste parfaite …
Bisousss
kiki
[…] Quiche sans gluten vegan à l’épinard […]
[…] Quiche sans gluten aux épinards […]
[…] : Quiche sans gluten aux épinards de Payette […]
J’ai remplacer les epinards surgelés par du vert de blettes frais et c’était bien bon
[…] vous avais déjà présenté une recette de quiche sans gluten il y a quelques années à retrouver ICI.Aujourd’hui je vous présente une nouvelle version de quiche toute simple et délicieuse. A […]
[…] Vous retrouverez sur mon blog une version individuelle de quiches aux poireaux vegan et une version quiche aux épinards sans gluten. […]