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Quenelles maison

La quenelle est une spécialité Lyonnaise, que j’affectionne particulièrement, et mon mari aussi! Souvent gratinée au four, préparée avec une sauce tomate, ou avec une bisque de homard.
La quenelles est un plat très ancien qui date de l’époque des Romains. La recette a évolué et c’est 1830 qu’on la retrouve.
Et moi aujourd’hui j’ai décidé de la préparer nature! Une super recette que j’ai trouvé sur le forum de Supertoinette. Je l’ai légèrement rebricolé et j’ai fait une sauce béchamel tomates, le tout gratiné au four! Un vrai régal!

**Quenelles natures**

-200g de farine complète
-3 oeufs
-25cl de lait demi écrémé
-50g de beurre
-sel
Faire bouillir le lait avec le beurre et le sel. Verser la farine d’un coup et cuire 5min pour dessécher un peu la pâte. Retirer du feu et ajouter les oeufs un à un en remuant entre chaque. Laisser légèrement refroidir. Puis façonner les petites quenelles avec vos mains. Attention a bien vous fariner les mains et votre plan de travail. Porter a ébullition une marmite d’eau. Une fois que l’eau bout ajouter vos quenelles, quand elle remonte à la surface, elles sont cuites!
A vous de les accommoder comme vous le voulez. Moi j’ai fait une sauce béchamel et j’ai rajouter une petite boîte de concentré de tomate. J’ai mis le tout dans un plat au four avec du fromage et j’ai laissé gratiner 15 min. A déguster avec une salade.