A la bourre dans vos cadeaux de Noël? Et bien voici un petit cadeau gourmand qui ravira tout le monde!
Du “Nutella” maison sans lait et sans huile de palme!! C’est sur le blog de Aud’ a la cuisine que j’ai trouvé mon bonheur! J’ai juste remplacé le chocolat au lait traditionnel, par du chocolat au lait de riz, que j’ai acheté chez UMV
Aller tout de suite la recette!
**Pâte à tartiner chocolat noisettes comme le Nutella**
°°Pour un pot de 350g°°
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 10 min
-200 g de noisette bio
-100 g de chocolat au lait de riz
-50 g de chocolat noir
-2 sachets de sucre vanillé
-3 cs d’huile de tournesol
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir les noisettes sur une plaque à pâtisserie et les faire griller au four pendant 5 minutes. Laisser tiédir. Mettre les noisettes dans le bol du mixeur. Mixer jusqu’à obtenir une poudre fine.
Mixer de nouveau; la poudre va peu à peu devenir pâteuse. Racler régulièrement la pâte sur les bords pour la faire retomber. Mixer de nouveau, la pâte va se transformer en purée liquide (perso c’est toujours resté une pâte un peu consistante)
Faire fondre les chocolats cassés en morceaux au bain-marie (attention, ne le faites pas fondre au micro-ondes avec de l’eau, sinon la pâte à tartiner sera ratée).
Pendant ce temps ajouter l’huile et le sucre vanillé dans le bol du mixeur et mixer quelques secondes pour les incorporer à la purée de noisettes.
Ajouter le chocolat fondu et mixer de nouveau jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et homogène. Verser la pâte à tartiner dans un pot en verre et la laisser refroidir pendant 2 à 3 heures jusqu’à ce qu’elle soit plus épaisse.
Je plongerais bien ma cuillère dans cette pâte à tartiner…
miammmmm !!!! un délice !!!!!!!!!!!! payette
j’arriiiiiiiiiiiiiiiiiiive avec ma cuillère
Belle alternative au Nutella. Je note !
JE TE FELICITE !!
SURTOUT POUR LES ENFANTS QUI RAFFOLENT DE CETTE PATE A TARTINER… ET SI C FAIT MAISON C EXTRA JE VAIS LA TESTER
KADIJ
Hum, la pâte à tartiner c’est troooop bon. Joyeuses fêtes!
je suis fan !!!
[…] http://www.facebook.com/HADDM/posts/360803803969812 http://payettecuisine.fr/2012/12/pte…-maison-vegan/ http://www.cuisinepop.com/r3029/pate…t_express.html […]
bonjour, elle a l’air super bonne ! Je me demandais si la purée de noisettes est indispensable pour la consistance de la pâte ou s’il est possible de la remplacer (par ex par du chocolat aux noisettes ) ? Merci par avance !
[…] Dans un saladier mélanger les œufs et le lait, puis ajouter la farine et le sel tout en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux. Râper le zeste de citron et bien mélanger. Faire chauffer une crêpière et cuire vos crêpes comme vous avez l’habitude de faire. Vous pouvez déguster ces crêpes avec de la pâte à tartiner maison. […]