Merci pour vos commentaires, pour mon retour 🙂
Voilà un bon plat de saison, une amie m’avait donné cette idée! Des pommes de terres farcies, sa version contient des lardons et de la crème, la mienne comprend des dés de tofu fumé et du mascarpone! Un vrai régal avec une bonne salade verte.
**Pour 4 pommes de terre**
-4 très grosses pommes de terre
-1 oignon
-1 bloc de tofu fumé
-2 grosses cs de mascarpone
-1 cs de margarine
-10 cl de crème liquide entière
-persil/ciboulette
Dans une casserole d’eau plonger les pommes de terre, et les faire cuire 25 à 30 min. Il faut que la chair soit cuite.
Les couper en 2 et récupérer la chair (faire attention à garder le reste de la pomme de terre intact). L’écraser et ajouter la crème et la margarine.
Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile et y faire revenir l’oignon épluché et émincé, ajouter le tofu coupé en dés.
Laisser cuire 5 Ă 10 min.
Ajouter le mascarpone, puis ajouter ce mélange à la purée de pommes de terre. Ajouter les herbes fraîches ciselées.
Farcir les pommes de terre de cette purée, saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner 5 10 min , dans un four préchauffer à 240°C.
Servir chaud avec une salade.
Je ne connais pas avec le tofu, ça n’est pas dans mon rĂ©pertoire, mais Ă essayer. Je les fais de plusieurs façons entre-autres celle-ci qui rĂ©cupère les restes, bonne journĂ©e
http://mamounette85.canalblog.com/archives/2010/03/15/17241570.html
Ça Ă l’air succulent.
Biz, samia
de superbes pommes de terre génial pour un souper
un très bon après-midi
guy
Pommes de terre farcies http://t.co/rnIlxBx7mt http://t.co/PZkZgvRXer
Très chouette !
Un accompagnement sympa, original et bien présenté!
bises, Dine avec Sandrine
trèèèèèèèèèèès appétissant
Une belle farce bien savoureuse !
Bis
délicieux, un bon plat de saison !
biz
manue :))
très belles ces pommes de terre, ça plairait à mon copain (le côté végétarien !!)
[…] Pommes de terre farcies | Payette cuisine […]
j’adore ce type de plats d’hiver ! bonne idĂ©e cette farce, ça change agrĂ©ablement de la farce classique
hummm excellent !!
ça me plait bien! Bon retour sur la blogo!