Je fais souvent ce plat à mon fils mais avec une purée de carottes, et on se régale à lécher le fond du plat.
Alors j’ai voulu tester pour nous mais avec des champignons! Mon fils n’aimant pas trop ça ce fut un repas rien que pour mon mari et moi même.
Le souci c’est que je n’ai pas noté la recette donc elle est un peu approximative.
**Polenta crémeuse aux champignons**
-1 gros verre de polenta
-30 cl d’eau + 30 cl de lait
-1 cube de bouillon de légumes
-1 oignon
-150 g de champignons de Paris
-300 g de mélange de champignons
-persil
-1 cc d’ail en poudre
-15 cl de crème liquide
Dans une poêle faire revenir l’oignon émincé puis ajouter les champignons. Laisser mijoter jusqu’à ce que l’eau des champignons soit réabsorbée. Ajouter la crème, assaisonner de sel et de poivre, saupoudrer d’ail et de persil ciselé.
Dans une casserole verser l’eau et le lait et porter à ébullition ajouter le bouillon de légumes. Verser la polenta tout en fouettant puis baisser le feu et mélanger pendant 5 min pour que tous les liquides soient absorbés. (si la polenta n’est pas tout à fait cuite ajouter un peu de lait.)
Dans un bol disposer de la polenta puis la poêlée de champignons.
Déguster sans attendre.
http://t.co/JKdUTyrKcq : Polenta crémeuse aux champignons par Payette cusine http://t.co/igs4mFx3jC
Moi, ça me plait!!!
Bises, Dine avec Sandrine
Polenta crémeuse et poêlée de champignons http://t.co/cSvztvEkYq
j’ai enfin goûté la polenta hier
nous on adore la polenta, miamm
manue :))
équilibré et gourmand, j’adore !!
rhooo dommage que mon z’hom n’aime pas la polenta car je me serai régalée avec ta recette ! bises