Rien de tel que des pains hamburger maison! Rien à voir avec ceux du commerce, qui ont un goût chimique et qui sont comme plastifiés! Et quand on a une machine à pain rien de plus facile que de les faire soit même!!
**Pains hamburger**
°°Pour 12 pains°°
-400g de farine farine blanche
-100g de farine complète
-1 oeuf
-15cl de lait
-15cl d’eau
-1 sachet de levure chimique
-2cs de sucre complet ou sucre roux
-1cc de sel
-1 graines de sésame
Placez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP en commençant par les liquides. Mettre le programme “pâte seule”. Une fois le programme terminé, fariner votre plan de travail ainsi que vos mains et sortir la pâte. Couper votre pâtes en 12 boules égales, les malaxer et les disposer sur une plaque à pâtisserie. Préchauffer votre four à 100°C et disposer de l’eau bouillante dans le lèche frite et enfourner votre plaque pendant 45min à 1h pour les faire gonfler.
Sortir votre plaque puis préchauffer votre four à 200°C, saupoudrer vos pains de graines de sésames et enfourner pendant 15 à 20min en surveillant bien.
Démouler et mettre à refroidir sur une grille.
Il n’y a plus qu’à acheter une machine à pain ^^
ma machine à pain a rendu l’âme et c’est très dur !!!
je n’avais pas acheté de pain depuis 3 ans!!!!
mais je garde ta recette sous le coude dès qu’elle est réparée
Il me manque juste un peu de temps pour pouvoir tenter ta recette.
Bonne journée
Huuuummmmm, trop bon!!!! ^^
Moi aussi j’adore faire mes pains hamburgers maison qui n’ont rien à voir avec ceux du commerce. Bizz & bon début de semaine.
C’est vrai que les petits pains hamburger « maison » sont vraiment meilleurs que ceux du commerce, j’ai testé, il n’y a pas photo !! bises
Ahhh !!!
il est certain que ce n’est pas la même chose !! Je n’ai encore pas tenté, par contre, j’ai essayé tes beignets au four .. Pour notre défi Marmiton du mois, je posterais donc la recette en fin de mois, mais je peux te dire déjà que même s’ils ne sont pas aussi bien réussi que les tiens, ben on leur a fait leur fête quand même !! hihihi
Bisousss
kiki
C’est vrai que les petits pains hamburger « maison » sont vraiment meilleurs que ceux du commerce, j’ai testé, il n’y a pas photo !! bises
Tes pains hamburger sont une réussite, il faut que je teste 😉 gros bisous et bonne journée
C’est évident, les pains à hamburger maison sont meilleurs, sans additif….
Miammmm
manue
très appétissants tes pans, bravo
Idéale ma belle pour les soirées entre amis
Maison c’est trop bon ! Ils sont superbes !
Superbe petits pains..!
Bisous
Superbe petits pains..!
Bisous
Dis donc ils sont superbement réussis
c’est vrai que c’est bon quand j’arrive à les reussir !!!:)
c’est sûr que c’est autre chose…
Il n’y a rien de meilleur que le fait maison, c’est vrai que cela prend du temps mais au moins on sait ce qu’il y a dedans ^^
Bisous Andy
rien de tel en effet
Delphine
Le fait maison est toujours meilleur et la il n’y a aucun doute ! Bises
magnifique tes pains,ils sont bien réussis.bisous.
ils sont superbes
bizzz
Trop bien cette recette !
ils ont l’air tout moelleux miam ^^ même sans hamburger je prends 🙂
C’est bien meilleur fait maison.
Comme ils sont beaux tes pain et surement très bon !
C’est bien meilleur fait maison.
il esxt vrai que je n’en fait jamais car je ne suis pass trop hamburger
mais maison je pense que mon fils apprécierait
Miammmmmmmmmm fait maison…… c’est si bon !!!!!!!!
Bises et bonne soirée
Très très tentants ces petits pains !
J’adore les pains burgers maison !!!!! Bisous
Rien de mieux que le fait maison !!!! Bisous
bouge pas je rapporte la viande 😉 miammmmmmmm trop bon maison !
bisous loloche
Ca donne envie d’hamburger maison tout ça !!!
Hum! manque plus que la viande, le cheddar et le ketchup^^
bien d’accord ils sont très réussis
Tu as raison c’est bien meilleur!!
Bisou
100% d’accord avec toi le pain maison !! y a K’ ça de bon !!bizz coco
huum
y’a plus qu’à garnir !
effectivement, ça doit apporter un plus aux hamburgers maison !
huum
y’a plus qu’à garnir !
c’est bien meilleur que chez mcd* ca c’est sur =)
Le Gars qu’a mis en migne une recette de cheese la semaine dernière avec des pains industriels plastifiés te remercie du partage, mais il a pô de MAP non plus.
Y va donc continuer à bouffer du plastoc . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Voilà de quoi me redonner envie de manger des hamburgers!!
Très réussis ces petits pains !
tu as bien raison , fait maison ces petits pains sont vraiment extras !
bises:)
Ils ont l’air moelleux à souhait…limite je m’en ferai bien un au ptet déj avec du beurre salé tartiné dessus
C’est surement mieux ce que l’on crée à la maison.Ils sont très beaux!Bonne soirée!
Chouette tes pains §!!! on va les voir garnis ??? oui je suis gourmande ^^
*
**
*** Belle soirée
**** et à bientot !
***** Chouya !
Tu l’as dit, le fait maison, ça n’a pas de prix!!! J’en prends quelques uns de tes ptits pains, je n’aurai pas le temps de cuisiner demain 😉
Ils sont vraiment super beaux! C’est toujours meilleur quand c’est fait maison! 😉
j’ai honte car moi j’aime bien les pains hamburgers industriels…. mais je n’ai jamais essayé de les faire moi même peut être qu’après ils me paraitront chimiques? Merci en tout cas, à tester!
alors celle là de recette, elle reste sous le coude pour les barbecus (trés prochains)
ils sont superbes
bravo
bonne soirée
je suis dac ! elle est jolie ta serviette en papier ?
C’est une vraie réussite !! Bravo ! Quand est ce que tu ouvres ta chaîne de fastfood ??
Bises
Trop chouette tes ptis pains !!! Bisou 🙂
En plus c’est meilleur les pain hamburger maison…Bisous…
Qu’ils sont beaux…
[…] -2 steaks hachés -1cs de persil -3 petites échalotes ciselées -1cs de sauce anglaise -1 pincée de sucre -1 gousse d’ail épluchée et écrasée -3 brins de coriandre -2 tranches de jambon sec -sauce savora (ce trouve au rayon moutarde) -ketchup -1 oignon épluché et coupé en lamelles -1 morceau de camembert selon vos goût -1 morceau de brie selon vos goût aussi -4 cornichons -pains à hamburger […]
[…] avais déjà fait ici, mais cette fois les pains sont plus moelleux. Ils n’ont absolument rien à voir avec ceux que […]