article header

Panettone

Pour bien commencer la journée, rien de tel qu’une bonne part de brioche!! Le panettone est une brioche fourrée de raisins, de fruits confits et de zestes d’agrumes. Elle est généralement dégustée à Noël, mais y a pas de saison pour se faire plaisir!!

**Panettone**

-150g de beurre fondu
-15cl de crème d’amande La mandorle
-3 oeufs
-125g d’amandes effilées
-150g de macédoine de fruits confits
-10 kumkats confits la fabrique de douceur
-100g de sucre roux bio
-600g de farine
-2 sachets de levure de boulanger
-1,5 cc de sel

Dans votre machine à pain mettre d’abord tous les liquides, puis les solides, faire attention que le sel et la levure ne soient pas en contact. Mettre le programme pâte en route. A la fin de votre programme sortir votre pâton et le mettre dans un moule ou une casserole (sans le manche) allant au four. Préchauffer votre four à 60°C et mettre de l’eau bouillante dans votre lèche fritte. Mettre votre brioche et un linge fariné au dessus et laisser gonfler 2h. Sortir la brioche et chauffer le four à 200°C et enfourner pour 20 min.
Laisser tiédir, démouler et déguster!

 

article header

Muffins franc comtois

Tout d’abord merci pour tous vos messages et bonne chandeleur à vous aussi!!
Je continue sur ma lancé et vous propose les muffins que j’ai fait pour l’apéro de mon petit dîner!! Attention je sais ce que vous allez dire… oui je sais ils ont super gras… Mais une fois de temps en temps on va pas se priver!! Non non on ne se prive pas la vie est trop courte pour ne pas s’accorder 2 3 plaisirs!! Et moi c’est le fromage!!! (juste cette fois-ci)

**Muffins au comté, fourré morbier, gratiné mont d’or**

-2 oeufs
-10g de parmesan
-5cs d’huile d’olive
-1/2 sachet de levure chimique 
-50g de farine complète
-100g de farine blanche
-lait si nécessaire
-100g de comté
-1 morceau de morbier
-1cc de mont d’or par muffins

Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier battre les oeufs avec l’huile, ajouter le parmesan les farines avec la levure incorporer les dès de comté et bien mélanger. Si la préparations et trop sèche ajouter du lait et délayer un petit peu.
Dans des moules à muffins mettre 1cs de préparation un morceau de morbier au centre et 1cc de mont d’or sur le dessus. Mettre au four 15 min.
Laisser refroidir 5 min et démouler.

 

article header

Cocktail sans alcool pour anniversaires!!

Que le temps passe vite!! Voilà que le 22 Janvier mon blog fêtait ses 2 ans d’existence!! A cette occasion je voulais tous et toutes vous remercier de votre fidélité et de vos commentaires!! J’espère encore longue vie à mon blog!!
Puis hier le 28 Janvier mon mari et moi fêtions nos 4 ans!! Il y a 4 ans que nous échangions nos premiers “vrais” regards (bé oui par web cam ça ne fait pas pareil ^^) notre premier baiser… Avec tant de choses je ne pouvais pas passer à côté et comme chaque année j’ai organisé un petit repas surprise (il va falloir que je me renouvelle à force ce n’est plus une surprise…) cette année encore tit mari a eu le droit en rentrant du boulot à « Surpriiiseeee Joyeuuuux anniiiversaireeee »
Et donc pour commencer gentiment la soirée nous avons commencé par un petit cocktail sans alcool!

**Cocktail vitaminé**

-1 verre de jus d’orange
-1 1/2 de jus d’ananas 
-4 cs de jus de citron
-2 pincées de gingembre
-1 bol d’eau
-sucre rouge ZukZak

Dans un pichet ou un grand verre ou encore un saladier, mélanger les jus et le gingembre, bien mélanger.
Dans un bol d’eau, tremper 1/2 cm du verre, puis disposer le sucre rouge dans un bol et y passer le verre. Une fois le sucre réparti verser le jus et servir!!