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Chili végétarien de Susan

Dans ma cuisine un peu de “Desesperate Housewives” un chili végétarien vraiment excellent à tester d’urgence!! 

**Chili végétarien**
°°Pour 6 personnes°°

-3cs d’huile d’olive
-2 oignons
-1 poivron
-3 carottes hachées
-6 gousses d’ail hachées
-500g de champignons
-2cc de chili en poudre Etal des épices
-1cc d’origan en purée Bahadourian
-1/2cc de cumin
-1 grande boîte de tomate pelées avec leur jus (800g)
-1 grande boîte de haricots rouges rincés et égouttés
-3 échalotes
-Sel, poivre
un peu de crème

Faire chauffer l’huile, y jeter les oignons, le poivron, les carottes, et l’ail. Laisser revenir 10min en remuant. Incorporer les champignons en mélangeant bien, saler et poursuivre la cuisson jusqu’a ce que les champignons aient réabsorbés l’eau. Ajouter le chili, la coriandre, le cumin, mélanger. Versez les tomates avec leur jus et porter à ébullition. Laisser mijoter 15min. Les légumes doivent être tendres.
Ajouter les haricots en dernier et poursuivre la cuisson 5min.
Dresser dans les assiettes ou dans des minis cocottes mettre un peu de crème et saupoudrer d’échalotes.

 

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Glace à l’huile d’olive et à la vanille

Toujours pour le concours de l’huile d’olive ici. Une glace très onctueuse ou la vanille et l’olive se marie a la perfection!! Agrémenté d’une petite tuile ça fait un très bon dessert!!

**Glace à l’huile d’olive et à la vanille**

-6 jaunes d’œuf
-100g de sucre
-40cl de lait 1/2 écrémé
-1gousse de vanille
-8cs d’huile d’olive
-1 petite cc de maïzena

Dans une casserole mettre le lait, y plonger la gousse de vanille ouverte et gratté, avec tous les petits grains de vanille. Faire bouillir.
Dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse, ajouter la maïzena tout en continuant de fouetter. Verser le lait chaud en un mince filet petit à petit sur les œufs tout en fouettant, puis remettre le mélange dans la casserole et sur feu très doux faire épaissir comme une crème anglaise, tout en remuant constamment. Ajouter l’huile d’olive.
Laisser refroidir et faire turbiner une bonne demi-heure!
Mettre dans un bac à glace et au congél’ une nuit. Le lendemain vous pouvez vous servir :).

 

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Tuiles à l’huile d’olive et à la rose

Je vous présente ma recette faites tout spécialement pour le concours sur l’huile d’olive ici. Le but étant de réaliser des recettes sucrées à base d’huile d’olives! J’ai donc inventé cette petite recette parfumé a l’huile d’olive et à la rose! Un délicieux mélange qui ira très bien avec votre café!

**Tuiles à l’huile d’olive et à la rose**

-2 blancs d’oeufs
-100g de sucre en poudre
-35g de farine
-4cs d’huile d’olive
-brisure de rose et pétales cristallisés

Préchauffer votre four à 160°C.
Dans un saladier fouetter les blanc avec le sucre mais sans faire monter en neige! puis ajouter la farine et l’huile d’olive.
Sur une plaque à pâtisserie faire des petits tas en les espaçant bien et les étaler légèrement.
Saupoudrer de brisures de rose et de pétales de roses cristallisés. Mettre au four 10min. Décoller de la plaque à pâtisserie délicatement et mettre votre tuile sur un rouleau à pâtisserie pour lui donner sa jolie forme!
Vous pouvez bien évidemment remplacer les brisures de rose part des amandes!