Un week-end il m’a pris l’envie subite de faire des oranais, mais je n’avais ni pâte feuilletée, ni abricots, du coup je les aifait à ma façon et ils étaient délicieux!! La pâte à brioche vient de mon livre sur les pains de chez marabout
**Oranais à ma façon**
Pâte à brioche
-10ml de crème
-350g de farine (plus si votre brioche colle aux parois de votre map)
-3 oeufs battus
-1cs d’eau de fleur d’oranger
-10g de levure fraiche ou 1 sachet de levure chimique
-1/2cc de sel
-50g de sucre
-120g de beurre
Crème pâtissière
-50cl de lait
-2cs de maïzena
-20gr de sucre en poudre
-1cs d’extrait de vanille liquide
Farce
-1 boîte de pêches égouttées
Dans la cuve de votre map mettre les oeufs et les liquides, puis la farine et le beurre coupé en morceaux. Ajouter le sel, le sucre et la levure (la levure ne doit pas être en contact avec le sel) Mettre le programme pâte seul.
Pendant ce temps faire la crème pâtissière faire chauffer 40cl de lait, garder 10cl pour délayer la maïzena. Ajouter le sucre et l’extrait de vanille. Une fois que le lait est chaud ajouter les 10cl de lait avec la maïzena et bien mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe. Une fois épaissie couper le feu et laisser refroidir.
Quand le programme de votre MAP est fini sortir votre pâton. Couper la pâte en 8 à 10 boules égales. Prendre une boule de pâte et l’aplatir en carré. Au centre (en diagonale) mettre une bonne cs de crème pâtissière et disposer des lamelles de pêches refermer et faire de même avec les autres boules de pâte. Mettre sur une plaque à pâtisserie farinée et mettre au four préchauffé à 100°C avec de l’eau bouillante dans le lèche frite et laisser gonfler votre pâte 30min. Puis sortir vos oranais et préchauffer votre four à 200°C et cuire 15 à 20 min en surveillant bien.
Miam ils ont l’air délicieux tes oranais!!!! Avec la pâte à brioche ça doit vraiment être trop bon…….
Huuuummmmm, trop bon!!! ^^
humm j’en veux bien 1 j’adore sa !
gros bisous
Olala! je t’en chipe un 🙂
Bisous!
miam ils sont superbes
tu me donnes faim ma belle!
quelle merveilleuse idée tu as eu de remplacer la pâte à croissant par de la pâte briochée
mmmm je croque!
mmmm!!! toute mon enfance!!!
j’adore toujours
Miam, ça a l’air super bon !
Bisous
Vraiment superbe et très très appétissant !
Hummmmmm ces brioches garnies ont l’air extra… miammmm
bonne journée
manue 🙂
J’aime bien ta version !
*
**
*** Bonne soirée !
hum…j’en ferai bien mon 4 heures!
Je ne savais pas que ça s’appeleait comme ça ; je les appel triangles aux abricots ! miam! je prends note je testerais bien !!
Gros bisous
j’aime bien ta version aussi
bizzz
Mmmm, ils ont l’air excellents !!
Une version très alléchante ! bisous
ça a l’air drôlement bon !
Bizzz
Moi je préfère la version briochée, car je ne supporte pas la pâte feuilletée,
bisous, Mamouzette
J’aime beaucoup ta version !
Belle adaptation, c’est une super idée !! Bravo !
c’est une superbe impro ,trés bonne soirée! bisous
Superbes et sans aucun doute délicieux !
Bisous
Hop .. j’y piques un pour y goûter ! Bonne soirée Payette
C’est vraiment magnifique !!!!!!!!!!!!!!!! miam bravo bravo !!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂
Oups alors si tu le permets j’en veux bien un! 😉
hum alors ca moi j’adore j’adore
très chouette variante de la recette originale !
J’adore ça !
miammmm
très appétissants ces petits oranais, j’adore l’abricot en plus.
zut
oui je disais j’aime l’abricot…. mais j’ai bien vu que c’était des pêches nan nan nan je ne me trompe jamais !!! (bon OK il faut que je mette mes lunettes la prochaine fois). Peche ou abricot en tout cas moi ça me donne envie de croquer dedans
ça donne envie il sont appétissant!
oooh tu me fais méga envie !!!
Cette version a l’air délicieuse. En plus c’est vraiment super joli !
Bonjour Payette
Superbe gourmandise et très belle photo
bravo
bisous
Bonjour
, ah oui a faire, sympa les oranais ! merci
Un journée de pluie, mais le soleil dans les cœurs
a bientôt Rose rouge
houlala !!! ils sont beaux oranais biss
ça a l’air délicieux !! merci pour cette recette.
Bonne am
Bisous
miam j’adore ça et ça fais des lustres que je n’en ai pas mangé!!!
très réussis!
bizzz
super idée avec de la brioche!
bisous
Justement j’en parlais avec mon compagnon et l’on ne retrouvait plus le nom !
hummmm très appétissant
je mangerais bien un tout de suite
bonne sorée
Que de bonnes idées avec cette pâte et aux pêches!
Bonsoir Payette,
Une brioche de grande classe absolument fabuleuse et très gourmande je ne connaissais absolument pas du tout, les abricots apportent une saveur et une délicatesse délicieuses et très aromatique, quelle splendide recette….. tu es vraiment très douée Payette, un tout grand merci à toi
belle soirée, gros gros bisous
j’en ferais bien mon gouté
Ils sont à croquer !!!
Bonnne soirée …
CLquipopotte♥♥♥
Sublimes! Moi j’appelais ça des lunettes aux abricots… mais ça c’était avant cette belle recette!
Tes oranais sont très tentants !!!!
Très bonne soirée de ce jeudi,
Bisous, Doria
j’adore les oranais et c’est une très bonne idée en version briochée, je note.
du grand plaisir gustatif cette recette..j’aime ..
Tiens je ne connaissais pas et bien merci ça l’air délicieux ^^
http://1001-delices-de-houria.over-blog.com
Délicieux !
extra! et que c’est bon! il me donne envie de si bon matin! bisous
Humm trop appétisant !
les oranais,ca se mange tout seul,en flannat dans les rues .J’adore cela,et ils sont trés réussis les tiens
Ca plairait à ma moitié ! bonne journée !
J’adore les oranais et les tiens sont hyper gourmands !
Que ça donne envie de croquer 🙂
mmhh sublime j’adore!
j’adore!!!
Humm j’adore ca !!!! Ils sont trop beaux les tiens!