Quand j’ai posté les photos de mon napolitain, il y a eu un tel engouement que je me suis dit qu’il fallait vite que je le poste.
En plus il est hyper bon, et vegan! J’ai choppé la recette sur le très bon blog Ma cuisine végétalienne je vous conseille de vite y faire un tour les recettes sont toutes extra!
Je n’ai rien changé à la recette si ce n’est que j’ai mis de la margarine et non du beurre.
**Napolitain vegan**
-320 g de farine de blé
-1 sachet de levure chimique (11 gr)
-100 g de beurre végétal (margarine pour moi)
-280 g de sucre en poudre
-50 cl de lait de soja vanille
-1 1/2 cc d’extrait de vanille (1cc de vanille en poudre)
-3 cs de poudre de cacao non sucré
-Pour la crème au chocolat
-100 g de chocolat noir ‘(pour moi 250 g)
-10 cl de crème d’avoine cuisine (20 cl de crème soja)
-1 cs de rhum (pas mis)
Et je n’ai pas mis de glaçage non plus ^^ juste des vermicelles au chocolat.
Dans un saladier, mettre le beurre et le sucre et fouetter au batteur électrique. Ajouter le lait de soja vanille progressivement, fouetter bien l’ensemble, la crème doit être bien lisse et crémeuse, pas trop liquide mais ni trop épaisse. (personnellement j’ai obtenu une préparation liquide et pas du tout homogène, mais ça n’a pas gêné pour la suite.)
Dans un second saladier, tamiser la farine avec la levure.
Verser la préparation crémeuse sur la farine tamisée, fouetter le tout au fouet électrique pour rendre la pâte totalement homogène et lisse.
Préchauffer le four 15 mn à 180°C.
Séparer la préparation en 2 et dans l’une ajouter le cacao en poudre et dans l’autre la vanille.
Verser les pâtes sur 2 plaques à pâtisserie différentes (ou alors allez vite voir le blog pour adopter leur solution qui est juste tip top) Personnellement pour la génoise chocolat, j’ai fait un genre de “nid” avec du papier sulfu, qui fait en taille à peu près la moitié de ma génoise vanille.
Enfourner pour 15/20 min. Sortir du four et laisser totalement refroidir.
Faire fondre le chocolat avec la crème, bien mélanger pour obtenir une préparation bien brillante.
Couper la génoise vanille en 2, sur l’une d’elles étaler la moitié du chocolat, ajouter la génoise chocolat, étaler du chocolat puis remettre par dessus la génoise vanille. Saupoudrer de vermicelles de chocolat.
A servir avec thé, mon fils c’est régalé avec ce gâteau!!
Il est superbe ! J’adore le napolitain !
Mmmm qu’il a l’air bon ce napolitain !! Bravo, il est très réussi !! :)))
Magnifique ! Et en plus vg, si ce n’est pas le rêve, ça ! 😉
excellente recette !! j’aime beaucoup!!
bisous
Mon napolitain cruelty free http://t.co/49WWlmsrJO
Il est très joli ce napolitain et il a l’air très gourmand ! Bravo !! Bises
je comprends pourquoi un tel engouement
il a en effet l’air super appétissant
biz et bravo helene
bonjour!!! une recette a toi chez moi aujourd hui! bises
RT @CherryPepperly: ஐﻬ NAPOLITAIN ஐﻬ La recette de Payette cuisine: http://t.co/uFLIcWwsHt ஐﻬ http://t.co/Shdvt1Can1
bravo il est superbe !!!!!
un gâteau que j’aime beaucoup,; miamm
manue :))
magnifique!!!!!!!
Un beau napolitain, bien savoureux.
JOli ! oi aussi je le fais maison, on adore 😉
moi qui suis une grande fan du napolitain, maison il ne peut vraiment que me plaire ! ;P
Au final tu n’as rien changé à la recette car sur « ma cuisine végétalienne » comme son nom l’indique, il n’y a pas de produits d’origine animale donc c’était forcément de la margarine pas du beurre 😉 Il est beau !
Merci de nous régaler avec ce délice, bravo !!!!!!!!
super gourmand !
Il me plait beaucoup tout comme le choix des ingrédients : je le mets dans mes favoris ! bon dimanche !
Bravo il est très joli !
[…] le faire vegan of course. J’ai opté pour l’appétissant Napolitain dont j’ai vu la recette sur le blog de Payette Cuisine (qui s’est elle-même inspirée de l’article de Ma Cuisine […]
Super ton Napolitain ! ♥ 😉
Oui bien sûr, comme le dit Louve, c’est bien de la margarine que j’ai utilisé. Je préfère noter beurre végétal que margarine, en fait c’est pour les non végétalien, je pense que le mot beurre leur fait moins peur que le mot margarine tu comprends 🙂
En tout cas, je suis contente qu’il t’ai plu.
Superbe !
Bises
Pourquoi toujours employer tellement de sucre ?? Je sais c’est facile de faire des gâteaux avec du sucre c’est comme mettre du ferraillage dans du béton , ça tient tout en place ! Le sucre blanc est le produit d’une chimie qui enlève tous les nutriments essentiels à la vie des cellules. Pour être digéré et passer dans le sang sous forme de glucose il va tirer, subtiliser de vos organes tous les oligo-éléments présents et affaiblir votre système immunitaire de ce fait.Il est possible de le remplacer par une ou deux cuillères à soupe de miel, de sirop de dattes ou de sucre complet type rapa dura, sucanat, etc…. Bon appétit, mais appétit malin !
Juste Auguste 😉 Pareil pour le gluten. A essayer avec d’autres farines. Ce sera surement aussi bon et encore plus sain !
Merci pour ce commentaire 🙂
Cette recette n’était pas de mon cru et donc j’ai voulu respecter les doses… J’ai utilisé du sucre roux bio. Et je connais également les alternatives au sucre raffiné comme le sirop d’agave, le muscavado, et les autres sucres que vous avez cités 🙂
Je change progressivement mon alimentation, chacun va a son rythme 🙂
J’espère que vous trouverez votre bonheur quand même sur mon blog.
Bien à vous.
Merci pour votre réponse.