En pleine saison des poires voilà une jolie idée
Poires et chocolat se marient super bien. Avec un peu de purée d’amandes c’est parfait. Cette gourmandise ne contient aucune autre matière grasse. Grâce à la purée de poires ces muffins sont très moelleux et se tiennent parfaitement bien.
Muffins poires chocolat vegan
Pour une douzaine de muffins
Temps de préparation 20min
Temps de cuisson 25 min
Ingrédients
-200 g de farine
-100 g de sucre en poudre
-100 g de poires réduites en purée
-80 g de poires découpées en dès
-1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude alimentaire
-1/2 cuil. à café de vinaigre de cidre
-2 cuil. à soupe de purée d’amandes blanches ou complètes
-2 poignées de pépites de chocolat noir
Déroulement
Tout d’abord préchauffez le four à 180°C.
Ensuite versez la farine, le sucre en poudre et le bicarbonate de soude.
Puis faites un puits et ajoutez la purée de poires ainsi que la purée d’amandes. Mélangez, et ajoutez les dès de poires, le vinaigre de cidre et les pépites de chocolat noir.
Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Enfin versez la pâte dans des petites caissettes à muffins. Enfournez pour 25 min.
Pour finir démoulez et laissez refroidir sur une grille.
A déguster tièdes ou froids avec une bonne tisane fumante.
Allez après cette petite recette nous attaquerons les recettes de noël.
J’espère que vous serez au rendez-vous
Sympa ces muffins…
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