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Moelleux façon frangipane

Demain c’est l’épiphanie avec son traditionnel tirage des rois. Je ne suis pas hyper fan de la galette à la frangipane, mais mon mari est hyper fan de la frangipane!
Pour lui faire plaisir sans trop de glucide, je lui ai concocté un petit moelleux façon frangipane!
Cette recette peut tout à fait convenir aux personnes diabétiques (type 1 et type 2).
J’ai utilisé ici du sucre de bouleau qui n’a presque aucun impact sur la glycémie. Après vous pouvez utiliser un édulcorant naturel type érythytol pour plus de sécurité.

moelleux façon frangipane

Moelleux façon frangipane

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson
45 min

Ingrédients

5 oeufs
130 g de sucre de bouleau
300 g de poudre d’amande
100 g de beurre fondu
vanille en poudre

Déroulement

Tout d’abord dans un saladier disposez les jaunes d’œuf avec le sucrant et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ensuite ajoutez le beurre fondu, puis la poudre d’amandes, mélangez bien.
Puis disposez les blancs dans un autre saladier et montez les en neige bien ferme.
Ajoutez 1/4 des blancs à la préparation en fouettant bien, puis à l’aide d’une spatule incorporez le reste délicatement à votre mélange.
Enfin disposez la pâte dans un moule bien beurré et enfournez à 180°C pour 45 min.
Pour finir laissez tiédir et démoulez.

Pour d’autres idées de recettes plus classiques de galettes vous trouverez sur le site une galette des rois poires chocolat vegan, la classique frangipane vegan, une plus original à la crème de châtaigne, et une galette pistache myrtille.

Et vous vous la préférez comment la galette?

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