Voilà de super petites meringues qui seront parfaites pour accompagner votre café ou votre thé! C’est la 3ième fois que j’en fais et celle là sont vraiment délicieuses!! Bien parfumées à la vanille et à la noix de coco un vrai régal!!
Les meringues sont simples à faire mais il y a toute fois des “règles” à respecter pour bien les réaliser! Tout d’abord le mieux est d’avoir des blancs d’oeufs vieux de 3 4 jours et à température ambiante (un peu comme pour faire des macarons). Et il faut le double de poids des blancs en sucre. Et puis un bon batteur pour bien les monter, et les cuire au four à un thermostat très bas et longtemps. Et la vous aurez de belles meringues craquantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.
**Meringues vanille noix de coco**
°°Pour une trentaine de meringues°°
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1h
-135 g de blanc d’oeuf
-270g de sucre en poudre
-1 cc de vanille en poudre
-noix de coco
Préchauffer votre four à 95°C.
Dans un saladier battre les blancs en neige, quand les blancs deviennent bien mousseux et qu’ils sont montés en neige, incorporer le sucre d’un coup.
Continuer de fouetter jusqu’à ce que les blancs deviennent bien brillants et qu’ils forment un “bec d’oiseau”. Y incorporer la vanille puis cesser de fouetter.
Disposer vos blancs dans une poche à douille avec une douille cannelée. Puis faire des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 1h.
moi j’adore les faire ; superbe mélange !!
biz helene et bonne fin d’am
Une gourmandise longue à cuire mais rapide à engloutir !!!
Bises
Caro
Excellente et superbe idée Payette, bravo pour ces très belles et si savoureuses meringues, belle alliance avec la vanille/noix de coco, parfait !! belle journée, bisous
Jacqueline
très sympa
superbe idée tes petites meringues exotiques !
superbe!!!
Elles sont superbes ! Très intéressant le mariage vanille-coco !
Bises 🙂
je n’ai pas encore osé essayer , les tiens sont à croquer! je te souhaite une belle journée de Printemps! bises Lou
ho qu’elles sont belles
de belles meringues c’est vrai que la cuisson est longue vu quelle ce fait a basse température mais le résultat est la ici c’est vraiment une journée de printemps pour ce 1er jour
bises ensoleillées
Trop bonnnn !!!
manuue 🙂
s.t.p peux -tu me dire pourquoi lorsque je reçois ta newsletter j’en reçois 2 dont une comme courrier indésirable et quelle case je dois cochée en dessous de poster car come ce nai pas en français je ne sais pas
bises ensoleillées
excuse-moi j’ai envoyé le courrier trop vite il y a des fautes
bises
Superbe ^^
qu’elles sont belles et bien parfumés hummmmmmm
bonne soirée
bisous
Bien sympathiques!
trop la classe !!!!
Avec la neige de coco, j’adore !
L’art de la meringue et des macarons … ça me connaît avec les ateliers ! C’est vrai que c’est délicat ces petites bêtes, mais tellement bon ! Vanille – coco, c’est une très jolie association !
Bises
Elles sont magnifiques ces meringues ! Va falloir que je me lance dans leurs réalisations !
Bis
hum elles sont à croquer ces petites meringues !
Bonne soirée
Minoux
je t’en pique une au passage
bisous
Je n’ai jamais tenté l’aventure meringue, un jour peut etre ^^ Les tiennes doivent être extra, je suis fan de noix de coco 🙂 Bisous
Miam ! Elles sont super appétissantes !
Tres mignonnes et delicieusement parfumées ces petites meringues.
Belle réalisation.
A bientôt. Bisous ma Belle.
Hummmmm… je les trouve très sympa ces meringues !