Tous les vendredis, un membre de la team VG publie un menu végétalien pour 4 personnes, avec les ingrédients et une liste de courses complète. Les membres de l’équipe relaient alors le menu sur leurs blogs respectifs*.
Revoilà aujourd’hui c’est mon tour! Je vous propose un Menu tout en douceur, et de saison.
Boisson Smoothie aux blettes, framboises de My vegan révolution
Entrée Salade de roquette pamplemousse et avocat de Recettes végétarienne
Plat Aiguillettes de seitan à l’orange de VG-zone
Dessert Tartelettes croustillantes aux fraises de Mlle Prune
Liste de courses
*Pour la boisson
– le vert d’environ 7 grandes feuilles de blettes
– 3 dattes
– 3 càs de framboises surgelées
– 1 grosse poignée de fruits divers surgelés (melon, ananas, kiwi, raisins)
– 1 et 1/2 bananes
– 200 ml de lait végétal (ou plus)
– le jus d’1 orange
– 1 pincée de sel
*Pour la salade
-4 poignées de roquette
-1 à 2 pamplemousses (selon leur taille)
-2 avocats
-quelques amandes
-huile (de noix ici)
-sel, poivre
*Pour le plat
-250 gr de seitan
-3 cl de vinaigre de cidre
-30 gr de sucre de canne
-1 orange
-2 échalotes
-1 pincée de safran en pistil
-Sel fin
-Huile d’olive
*Pour le dessert
environ 3 fraises par pers. selon leur taille
quelques copeaux de chocolat blanc (ici Bonvita de chez Un Monde Vegan)Fond de tarte :
4 càs de sésame grillé
6 càs de flocon d’avoine (ici, les flocons baby)
4 càs de sirop d’érable
Crème macadamia :
100 g de noix de macadamia
50 ml d’eau
3 càs de sirop d’agave
vanille en poudre
3 fraises
Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires ! Bon menu et bon vendredi !!!
Les blogs participants au Menu VG sont :
- Loetitia cuisine
- Cheekymuffin
- Lili’s Kitchen
- The Green Cat Blog
- A la Table de Maman Dine
- La Tarterie de Béné
- Dans la cuisine de Djanisse
- Miam et Trucs
- Carnet de Saveurs et Senteurs
- Payette Cuisine
- Mlle Prune
Et rejoignez la page Menu VG sur Facebook !
Menu VG du jour http://t.co/JlFIdZ1pe3