Voilà une lasagne que je fais très souvent! Très simple, rapide à préparer et délicieuse! Même ceux qui sont pas fana des épinards en redemanderont!
J’ai fait ma béchamel au lait de riz, ce qui lui donne un petit goût sucré, mais qui est vite contrebalancé par le goût “puissant” du chèvre! Un vrai délice!
Servie avec une salade de mâche et plein d’herbes et des petites échalotes ont ce régale à chaque fois! Et même mon petit Jérôme adore cette lasagne toute “verte”.
Sur la photo, la lasagne est dans un petit plat, sachez que j’ai fait 2 plats de cette taille avec la recette
**Lasagne épinard chèvre**
-1 kg d’épinards surgelés hachés
-1 oignon rouge
-4 séchons de chèvre (ou crottins)
-2 chèvre frais
-3 cs de margarine végétale
-3 grosses cs de farine blanche
-75 cl de lait de riz nature (attention de pas en prendre un qui est sucré, lisez les ingrédients)
-plaques à lasagne
Dans une sauteuse faire suer l’oignon rouge épluché et émincé dans un peu d’huile (olive, tournesol… ce que l’on veut) puis ajouter les épinards.
Laisser cuire à feu très doux jusqu’à ce que les épinards soient fondus et qu’il n’y ait plus d’eau. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la béchamel. Dans une casserole, faire fondre la margarine, ajouter la farine tout en mélangeant et délayer petit à petit avec le lait de riz.
Laisser sur feu moyen en remuant sans cesse, jusqu’à obtenir une texture onctueuse de béchamel.
Dans un plat à gratin disposer une couche de plaques à lasagne, une couche d’épinards, parsemer de séchons découpés en dés et de chèvre frais émietté, verser une louche de béchamel.
Faire de même avec le reste des ingrédients, jusqu’à épuisement (des ingrédients pas de vous ). Finir par une couche d’épinards, de béchamel, et de chèvre.
Enfourner pour 20 à 30 min.
De bonnes petites lasagnes, idéal pour les repas de presque printemps !!
Passe sur mon site aujourd’hui, une petite surprise t’attend !
j’aime j’aime
Une petite lasagne pour ce soir? Epinards chèvre miam!http://t.co/4LPte7DuZH
miammmmm
Chèvre et épinards me font fondre, et tes photos sont toujours aussi alléchantes^^!
Je suis une adepte de la béchamel au lait d’amandes ou de noisettes mais je n’ai pas encore testé le lait de riz, à tester à tout prix, merci!
Bonne soirée
Bises
tout ce que j’aime…..y’a que zhom qui n’aime pas la biquette, nous on en raffole!!!!!
bonne journée,
bizz, isa
ça donne envie !
ça me tente bien, jolie idée, belle association
merci du partage 🙂
une super idée de lasagnes qui plus est hyper appétissante ! bises
Il y a tout ce que j’aime dans ces lasagnes, des légumes et du fromage pour la gourmandise ! Bises
j’adore les lasagnes, à faire !! miam
manue :))
Miam ^^
Une version de lasagnes qui donne envie de passer à table!! Bonne fin de soirée
Un délice avec tout ce que j’aime, bravo !!!!!!
Joyeuses fête de Pâques. Jeanne
Très sympa cette recette!
Joyeuses fêtes de Pâques.
J’adore les lasagnes au chèvre
Trés sympathique pour une recette sans viande! j’adore!
aufait j’ai craqué pour ton livre « Barquettes » à la fnac 🙂
une super version des lasagnes !
Des lasagnes telle que nous les aimons.
Hum j’ai trop envie d’essayer!
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