Voilà moi aussi j’ai craqué pour le fameux kringles! On en parle sur tous les blogs! Qui n’a pas réalisé son kringles????
Pour une première je l’ai réalisé aux pralines roses! Vraiment excellent! J’adore les pralines roses mais je ne les cuisine pas beaucoup… Mais je sens que je vais m’y mettre car vraiment c’est délicieux! Prochaine recette pourquoi pas dans des cookies??? Et vous vous la cuisinez comment la praline?
Pour ma pâte à brioche j’ai réalisé celle sur le blog de la La petite pâtisserie d’Iza, j’ai pour une fois suivi à la lettre la recette!
**Kringles aux pralines roses**
Temps de préparation 45 min
Temps de cuisson 20 25 min
-Pour la pâte à brioche
-300 g de farine
-12 cl de lait tiède
-1 cc de sucre en poudre
-1 œuf
-30 g de beurre
-10 g de levure lyophilisée
-une pincée de sel
-Pour la garniture
-2 poignées de pralines roses
-40 g de beurre
-3 cs de sucre en poudre
Diluer la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laisser reposer le mélange 10 minutes environ.
Dans le bol du robot, verser la farine , le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Faire fonctionner le robot jusqu’à ce que le beurre soit bien émietté dans la farine. –> cette partie la je l’ai faite à la main.
Ajouter le mélange levure+lait+sucre au saladier, puis ajoutez aussi l’œuf.
Faire fonctionner le robot 5 minutes environ. (j’ai utilisé mon kitchenaid, mais vous pouvez utiliser votre map ou le faire à la main)
La pâte doit être élastique et homogène. Retirer la boule de pâte du bol du robot et la retravailler quelques minutes sur un plan de travail fariné. Placer la pâte dans un saladier propre. Couvrir et laisser lever la pâte dans un endroit chaud 1 heure 30 environ.
Dégazer la pâte.
Abaisser la pâte en rectangle. Préparer la garniture. Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre. Concasser les pralines. Badigeonner le carré de pâte du mélange beurre sucre et parsemer de pralines roses.
Rouler votre pâte (comme pour une bûche) et découper la au milieu dans toute sa longueur.
Torsader les 2 morceaux de pâte ensemble. La refermer pour former une couronne et la disposer sur une plaque à pâtisserie. La laisser gonfler 30 min.
Préchauffer votre four à 180°C. Et faire cuire 20 25 min.
Hummmm!!!!!!!! ça fait envie!!!!
moi moi je l’ai pas encore faite 😉
Aux Pralines que ce doit être bonnnn !!! j’adore ta version….
manue :))
moi j’adore les pralines roses
biz et bravo helene
J’adore cette version girly et je vois que ton pt’ homme est pareil bisous
Oh trop chou avec ton fils 🙂 Belle réussite !
Bises
ben finalement il est super beau!
Je n’ai pas encore craqué pour cette recette, mais franchement, là j’ai envie !! Bravo !! Bises
Il est super beau …. Bisous
De blog en blog elle se promène cette belle brioche, bravo pour ta version aux pralines, j’adore moi aussi ! Bises
Je n’ai pas encore craqué pour le kringle, mais ça ne saurait tarder… Le tien est vraiment très beau et donne envie de se lancer à son tour.
Miam, trop trop bon ^^
Merci pour ce délicieux partage!!!! Bisous
Moi je l’ai pas encore fait mais va falloir que j’aille m’acheter des pralines roses car ce doit être délicieux 😉
Bis
Sympa la photo avec Jérôme!
Un petit tag pour toi sur mon blog!
Décidément le kringle a du succès et nous fait de plus en plus envie…mais on dévorerait bien aussi…de bisous le pitchoune gourmand qui a l’air de savoir ce qu’il veut!
Amitiés Gourmandes
Sissi et Abrielle
Je vois partout en ce moment cette belle recette, il va falloir que j’essaye à mon tour ! Bonne journée. Céline
ah les pralines, ça vient de ma region alors merci ! bonne journée, Lou
j’en voie partout ! il faut absolument que j’essaye. Bonne idée aux pralines ;o)
il est sympa ce kringle girly 🙂
Attention il y a un petit enfant qui en veut un bout !!
Hum…ça devait etre très bon !
Douce soirée à toi
bisous
Je vois qu’il y a un gourmand ^^
Sans l’avoir encore realise, je craque … pour la photo de ton petit loup devant ;)))
Trop choupinou !
Bises gourmandes.
Whouah! Il est magnifique, ta version aux pralines semble succulente! D’ailleurs bébé a l’air d’apprécier lui aussi!
Cette brioche court de blog en blog et elle est toujours aussi tentante quelle qu’en soit la version. la tienne aux pralines : j’adore
Bises
Je te souhaite une bon week-end !
Je viens de te taguer sur mon blog 😉
Bis
Superbe version
bravo
bises
jojo
ohhh c’est super beau avec les pralines rose…
bizz
Mhhh une merveille et en plus je vois que toi aussi tu as un gourmand 😉
Bon dimanche. Biz
Jéjé à l’air bien gourmand déjà!!!
Excellente ta brioche ! J’ai déjà réalisé un kringel mais je testerai bien avec ta garniture !
Ce joli petit poupon a l’air très intéressé par cette superbe brioche!
j’avais pas pensé le faire aux pralines bravo
bisous
Merci pour ta visite chez moi ! Ce fut une heureuse surprise ! Ton site est une vrai mine d’or… euh…de recettes ! J’ai eu du mal à choisir, mais je crois que je vais tenter cette superbe brioche… pour aujourd’hui… On dirait que je ne suis pas la seule qu’elle intéresse…ce joli petit bout aussi je crois!!! Bravo pour tes livres !
Bravo votre brioche est tres jolie c’est une bonne idée cette version girly ! Moi j’ai opté pour une version plus classique pepite de chocolat, praline et poudre d’amande ! La recette a eu un énorme succès !!Je posterais bientot la recette sur mon site !! A bientot pour encore de tres bonne recette !