Nous voilà dimanche! Et comme annoncé hier c’est le jeu interblog organisé par Mel banane et Sorcilili. C’est toujours un vrai plaisir de participer à cette ronde et de découvrir de nouveau blog!
Cette fois ci c’est Miss Calou qui vient piocher chez moi et moi je vais chez Nani, et voilà ce que j’ai trouvé 🙂
**Chinois aux raisins secs**
Pour la brioche
-55 gr de beurre fondu
-1 gros œuf battu
-10 cl de lait tiède
-25 gr de sucre en poudre
-1/2 cc de sel
-260 gr de farine T 45
-1 sachet de levure déshydraté
Pour la crème pâtissière
-1/3 de litre de lait
-3cs de sucre en poudre
-3cs de maïzena diluer dans 3cs d’eau
-1cs d’extrait de Vanille liquide
-2 poignées de raisins secs
Pour la dorure
-1/2 verre de lait
-1cs de sucre en poudre
Mettre dans l’ordre dans la cuve de votre MAP (machine à pain) les ingrédients énumérés dans l’ordre, beurre fondu, l’œuf battu, le lait tiède, le sel, la farine ainsi que la levure, et sélectionner le programme “pâte”.
Une fois le programme terminé, sortir la pâte de la MAP, la dégazer et étaler avec un rouleau à pâtisserie en rectangle.
Préparer la crème pâtissière, faire bouillir le lait avec le sucre et l’extrait de vanille, ajouter la maïzena et fouetter jusqu’à ce qu’elle épaississe. Laisser tiédir puis étaler sur la pâte à brioche et parsemer de raisins secs. La rouler puis la couper en tronçons et la disposer dans un moule à manquer, badigeonner le lait et de sucre.
Préchauffer le four à 100°C et disposer de l’eau bouillante dans le lèche frite. Y mettre la brioche et laisser gonfler 30min.
La retirer et préchauffer votre four à 180°C et enfourner pendant 30min.
Laisser refroidir et déguster!!
divine brioche ma PAYETTE !!!!! bisous du dimanche
http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm merci de votez et joyeuses Pâques bisous
Miam miam un choix bien gourmand !
Ô qu’il est beau!! Bonne ronde , bisous
Cela me fait penser d’en refaire, il n’y a pas longtemps, Soulef l’avait fait en venant sur mon blog.
Trop! trop bon.
Bonne fête de Pâques
BISES
JO
Très jolie recette!!!
Belle journée et très bonnes fêtes de Pâques
Bizzzzzzzzzzz
A bientôt
superbe choix ! bravo payette, trés bien réussi et mise en valeur par la photo.
coucou ma belle
un plat trés savoureux et bien présenter bisoussss
bon dimanche de paques bisousss
quel bon choix! bravo pour ta réalisation…
Tu donnes faim dis donc!
Bisous ma belle!
Et profite bien de ton week end
Trop gourmand, trop bon! Miam!!
Quand je pense que je n’en ai pas encore fait et pourtant que c’est bon !
Wahou quelle merveille!! J’en couperais bien une tranche pour goûter!
Joyeuses Pâques!
hummmmmmm
vvvvraiment gourmand !!!!! delicieuxxxxxxx
bises et bonnes fetes de paques!!!
MMmm!!! trop beau trop bon
dis tu m’en donne une part
Joliment réussi ce chinois aux raisins ! bises et bon dimanche de Pâques
Superbe !
Bisous et Joyeuses Pâques
Superbe chinois pour ce petit déjeuner dominical !!!
bonnes fêtes de Pâques !
manue
Hum j’adore! Pile poil pour le petit dej!
woauh, incroyablement beau, bravo payette.
j’en profite pour te souhaiter de bonnes fêtes de Päques.
biz,samia
très réussi ce chinois, bonne ronde
il devait être délicieux ce chinois miiiam quelles belles photos !! bon week end de pâques payette !!
Belle réalisation !
très jolie brioche
bonne fête de Pâques
bz
tres beau
Bravoooooo
bravo pour ton choix de chinois qui est tout à fait gourmand ! lol bizz coco
Il est drôlement beau ton chinois!!
bonjour payette,quel magnifique chinois,bravo tu a fait le bon choix.bon dimanche de pâques.bisous
j’adore!!!
bon dimanche
bravo ma petite payette!! il est très jolie ton chinois, et surement très bon! bonne fête de pâques, bisous
toutoune
Magnifique chinois ! bisous
il est superbe ton chinois !!
on adore ça ici !
Humm, j’en pique un bout biz
superbe chinois et très bon choix!! joyeuses Pâques! gros bisou!
Bonne ronde et Joyeuses Pâques Payette
magnifique ce chinois!!tres gourmand!!
bonne ronde!!
yas
Très tentant ce chinois.
j’adore!!
bon dimanche et joyeuses pâques
Très bon choix!
superbe, très appétissant
superbe ! j’adore
j’aime ce genre de brioche au gouter…
très gourmande j’adore
je continue ma ronde …
superbement réussi ce chinois
oh il est vraiment tres réussi
féliciation!!
allez je continue ma ronde et joyeuse paques
mmm..je dois toujours en faire un..le tien est très réussi bravo!
bizzz
hummm c’est bien bon
bonne ronde a toi
biz
quel supplice de ne pas pouvoir y gouter tout de suite!!! Bisous Payette, bonne nuit et joyeuses Pâques!
il a l’air extra
j’en prends une part pour mon pti dèj qui commence
un classique bien apprécier il est magnifique…bonne ronde
superbe ce chinois!
j’aime beaucoup cette brioche
je trouve ton nouveau look superbe