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Jeu interblog

 

Nous voilà dimanche! Et comme annoncé hier c’est le jeu interblog organisé par Mel banane et Sorcilili. C’est toujours un vrai plaisir de participer à cette ronde et de découvrir de nouveau blog!
Cette fois ci c’est Miss Calou qui vient piocher chez moi et moi je vais chez Nani, et voilà ce que j’ai trouvé 🙂

**Chinois aux raisins secs**

Pour la brioche

-55 gr de beurre fondu
-1 gros œuf battu
-10 cl de lait tiède
-25 gr de sucre en poudre
-1/2 cc de sel
-260 gr de farine T 45
-1 sachet de levure déshydraté

Pour la crème pâtissière

-1/3 de litre de lait
-3cs de sucre en poudre
-3cs de maïzena diluer dans 3cs d’eau
-1cs d’extrait de Vanille liquide
-2 poignées de raisins secs

Pour la dorure

-1/2 verre de lait
-1cs de sucre en poudre

Mettre dans l’ordre dans la cuve de votre MAP (machine à pain) les ingrédients énumérés dans l’ordre, beurre fondu, l’œuf battu, le lait tiède, le sel, la farine ainsi que la levure, et sélectionner le programme “pâte”.
Une fois le programme terminé, sortir la pâte de la MAP, la dégazer et étaler avec un rouleau à pâtisserie en rectangle.
Préparer la crème pâtissière, faire bouillir le lait avec le sucre et l’extrait de vanille, ajouter la maïzena et fouetter jusqu’à ce qu’elle épaississe. Laisser tiédir puis étaler sur la pâte à brioche et parsemer de raisins secs. La rouler puis la couper en tronçons et la disposer dans un moule à manquer, badigeonner le lait et de sucre.
Préchauffer le four à 100°C et disposer de l’eau bouillante dans le lèche frite. Y mettre la brioche et laisser gonfler 30min.
La retirer et préchauffer votre four à 180°C et enfourner pendant 30min.
Laisser refroidir et déguster!!