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Hamburgers et ses potatoes maison sauce ranch {VEGAN}

Hamburger vegan
Voici la suite de mes délicieux hamburgers, avec les petites pommes de terre rôties au four et leur sauce si succulente! Sauce ranch qui provient du célébrissime site Vore!!
Une recette simple et délicieuse qui plaira à tout le monde! Et même les plus carnistes n’y résisteront pas!

°°Hamburger vegan°°
**Pour 4 hamburgers vegan**

-4 pains à hamburger vegan
-1 boite de lentilles cuites
-1/2 boite de marron
-1 cuil. à soupe de maïzena
-1 oignon
-1 tomate
-moutarde
-ketchup
-quelques feuilles d’épinards

Pour les potatoes

-pomme de terre (quantité comme vous voulez)
-huile d’olive (seulement la quantité de pomme de terre, mais je dirais bien 2 bonnes cuil. à soupe d’huile)
-1 cuil. à soupe de paprika
-1 cuil. à café d’herbe de Provence

Pour la sauce ranch

-60 g de noix de cajou
-1 verre d’eau
-2 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
-1/2 citron jaune
-150 ml de yaourt de soja
-3 cuil. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
-3 cuil. à soupe de persil frais ciselé
-1 petite gousse d’ail pressée
-2 oignons frais émincés
-Huile d’olive
-Sel/poivre

Pour les steaks lentilles châtaignes. Dans le bol d’un robot mixeur, disposez les lentilles égouttées et cuites, avec les châtaignes. Mixez et ajoutez la maïzena.
Une fois mixée, divisez la pâte en 4 et formez des steaks. Disposez dans une poêle huilée et chaude et cuisez quelques minutes de chaque côté. Réservez.
Pour les potatoes. Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez ou non (c’est comme vous voulez) les pommes de terre, et coupez-les en morceaux. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie, ajoutez l’huile, le paprika, les herbes, salez et poivrez. Mélangez bien et enfournez pour 30 min à 45 min (vérifiez bien la cuisson).
Pour la sauce. Faites tremper les noix de cajou dans le verre d’eau pendant 1 à 2 heures (plus ça trempe, mieux c’est). Egouttez-les et placez-les dans un récipient pour mixeur plongeant avec la moutarde de Dijon, une bonne pincée de sel et de poivre. Puis faites une mayonnaise en mixant le tout et en ajoutant régulièrement de l’huile d’olive. Faites environ 150 ml de mayonnaise et ajoutez le jus du demi citron vers la fin pour émulsionner. Incorporez ensuite 150 ml de yaourt de soja et mélangez à la cuillère. Incorporez l’ail et les herbes et les oignons frais finement émincés. Mélangez bien et réservez au frais au moins 30 minutes avant de servir.
Montage du hamburger. Coupez vos pains en 2, sur une face tartinez de ketchup ou sauce tomate, sur l’autre de moutarde, ajoutez une rondelle de tomate, une rondelle d’oignon, des feuilles d’épinard, et le steak. Disposez dans une assiette avec les potatoes et la sauce ranch.

Hamburger vegan sauce ranch